ASP - Selected en lista dinámica desplegable

 
Vista:

Selected en lista dinámica desplegable

Publicado por MariaJose (14 intervenciones) el 25/04/2008 16:37:21
Hola a todos!!!

Mi problema es que necesito guardarme el valor de una lista desplegable dinámica y además, que este seleccionado. Es decir, si selecciono un valor, que se se quede marcado.
Sé que esta el atributo selected="selected" pero no sé realmente como decirle, "si haces clic aqui, select aqui"

Este es el codigo;

....
<SELECT NAME="lista" SIZE=1 >

<OPTION VALUE="<%=tabla.Fields("CAMPO 1")%>"> <%=tabla.Fields("CAMPO 2")%> </OPTION>

</SELECT>

.......
Por otra parte, capturo el valor seleccionado;

<%
...
valor=TRIM(request.Form("lista") )
...
%>

Pero al pasar a otra página, como la lista desplegable se "reinicia" no me pasa el valor.

¿COMO PUEDO HACERLO?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Selected en lista dinámica desplegable

Publicado por Faviel (22 intervenciones) el 26/04/2008 00:37:54
Hola, intenta esto, Primero necesitas almacenar el valor de tu opción seleccionada en una variable para que no se te borre,

======================================================
<%
Session("valor") = Trim(Request.Form("lista"))
%>
luego para que verifique si fue la opción seleccionada y puedas poner a la opción "selected" necesitas comprobar si el valor de tu variable es igual a la del campo...
======================================================
<select name="lista" size="1">
<option value="<%=tabla.Fields("campo1")%>>"
<%If Session("valor")=tabla.Fields("campo1")Then
Response.Write("selected")
End If%>></option>
...
</select>
======================================================

Espero que te sirva la info,
Saludos,

Faviel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selected en lista dinámica desplegable

Publicado por MariaJose (14 intervenciones) el 28/04/2008 11:32:20
Muchas gracias por tu ayuda!!!!

FUNCIONA !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selected en lista dinámica desplegable

Publicado por ricardo (2 intervenciones) el 25/07/2012 20:21:58
Brother eres fenomenal

me sirvio chevere

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar