Access - Consultar stock

 
Vista:

Consultar stock

Publicado por marcos (236 intervenciones) el 17/07/2008 03:41:31
Hola expertos.
Basado en la BD Neptuno, haré mi pregunta.
Cuando trabajas con el formulario "Pedidos", al seleccionar del combo un producto (en el subformulario), necesito que al momento de poner la cantidad me informe si hay stock suficiente del producto.
Cómo lo puedo hacer ??
Tengo algunas ideas como por ejemplo crear una consulta (la cual ya hice) y me entrega el stock de cada producto, pero no se cómo indicarle a Acces que me informe ese stock en el formulario Pedidos cuanso selecciono el producto o cuando pongo la cantidad.
Cualquier ayuda o sugerencia, les estaré agradecido.
Marcos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultar stock

Publicado por gaby alcala (58 intervenciones) el 17/07/2008 05:06:50
Te puede ayudar una consulta por parametros insertada en tu formulario (como subform), al form le pones un combo box donde selecciones el codigo interno y un boton con el siguiente codigo:

me.requery
me.refresh

suerte

Gaby Alcala
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar stock

Publicado por marcos (236 intervenciones) el 17/07/2008 15:23:14
Existe alguna posibilidad de que al momento de seleccionar el código (en el sub form. del form pedidos) inmediatamente me informe el stock que está en otra consulta distinta a la cual está basado el formulario principal y subformulario ??
o que al momento de insertar la cantidad haga esa búsqueda en la otra consulta ??

Lo que me acabas de explicar, no lo entiendo totalmente. Si puedes ser un poco más específica te lo agradecería.
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar stock

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 17/07/2008 20:08:35
Hola Marcos:
Si el stock de cada producto lo tienes en una Tabla o Consulta que NO es el Origen del Registro del Formulario o Subformulario, puedes usar la función de agregado "DlooKup" en el Procedimiento de Evento "Después de actualizar" del campo "Stock" del formulario para mostrarlo:

En el caso de que "Codigo" sea un Campo de Texto:
Private Sub Codigo_AfterUpdate()
Me.Stock = DLookup("Stock", "NombreConsulta", "Codigo='" & Me.Codigo & "'")
End Sub

En el caso de que "Codigo" sea un Campo Numérico:
Private Sub Codigo_AfterUpdate()
Me.Stock = DLookup("Stock", "NombreConsulta", "Codigo=" & Me.Codigo)
End Sub

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar stock

Publicado por marcos (236 intervenciones) el 17/07/2008 20:38:07
Excelente Enrique, funciona a la perfección.
Gracias.
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar