Access - comparacion de registros de una tabla

 
Vista:

comparacion de registros de una tabla

Publicado por Mayra (2 intervenciones) el 21/07/2008 18:48:09
como puedo hacer la comparacion de los mismos registros de una tabla mediante codigo vba

num fecha hora cambio
2 15/12/2007 12:49 a
2 15/12/2007 15:30 b
2 15/12/2007 15:45 c
3 16/12/2007 10:12 c

mientras no sea fin de archivo
si registro1.num= registro2.num y fecha del reg1 = a fecha del reg2
si hora del reg1< hora del reg2 entonces
actualiza cambio a "valor" quedando la tabla asi

num fecha hora cambio
2 15/12/2007 12:49 a
2 15/12/2007 15:30 valor
2 15/12/2007 15:45 valor
3 16/12/2007 10:12 c

espero me puedan ayudar tengo ya un buen rato tratando de hacerlo y no me sale bien.
Saludos!!
Mayra
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparacion de registros de una tabla

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 22/07/2008 11:10:46
Hola Mayra:
¿Siempre hay que comparar todos los datos de la tabla con el primer registro?

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de registros de una tabla

Publicado por Mayra (28 intervenciones) el 22/07/2008 15:42:48
Hola! Gracias por tus respuestas, mira de una tabla, necesito que me encuentre los datos duplicados del campo num que solo tome en cuenta el de fecha y hora mas anterior y a los demas que les cambie
el campo cambio a la cadena de caracteres "valor". esto mediante un boton en unb formulario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de registros de una tabla

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 22/07/2008 17:05:51
Hola Mayra :
Prueba de esta forma:

Public sub comparar()

Dim dimeNum As Integer
Dim dimeFecha As Date
Dim dimeHora As Date

Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select * from TuTabla order by fecha,hora")

With rst
.MoveLast
.MoveFirst
dimeNum = !num
dimeFecha = !fecha
dimeHora = !hora
.MoveNext

While Not .EOF
If dimeNum = !num And dimeFecha = !fecha _
And dimeHora < !hora Then
.Edit
!cambio = "valor"
.Update
End If
dimeNum = !num
dimeHora = !hora
dimeFecha = !fecha
.MoveNext
Wend
End With

rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de registros de una tabla

Publicado por Mayra (28 intervenciones) el 22/07/2008 20:56:57
Me funciono de maravilla muchisimas gracias!!!
Te lo Agradezco mucho!!!

Saludos!
Mayra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar