Access - añadir registro

 
Vista:

añadir registro

Publicado por juanky (13 intervenciones) el 31/10/2001 17:16:01
Tengo una consulta con dos tablas. Desde un formulario llamo a una de esa tabla e incluyo un sobformulario con datos de la consulta.

El formulario es para introducir datos, donde tengo un campo fecha (por defecto fecha()) y el nº de registo.
En el subformulario introduzco datos.

Mi problema es que si entro directamente a introducir datos en el subformulario, no me genera un nº de registro nuevo en la tabla asta que modifico o actualizo la fecha. ¿Que comando debería utilizar para que me diese ese nuevo número de registro?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:añadir registro

Publicado por Ignacio (231 intervenciones) el 31/10/2001 18:50:04
Efectivamente lo que te ocurre es que Access no genera un nuevo autonumérico hasta que no introduces algun dato. Se me ocurre que lo que puedes hacer es quitar el valor predeterminado en el diseño de la tabla y en el evento Al entrar del campo Fecha del formulario pongas la siguiente instrucción:

If IsNull(Me!Fecha) Then
Me!Fecha = Date
End If

De esta forma no tendrás que introducir ningún dato para que te genere el autonumérico pero si que tendrás al menos que pasar por el campo Fecha aunque dependiendo del diseño seguramente se podría automatizar mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:añadir registro

Publicado por Tomás Aquiles (130 intervenciones) el 31/10/2001 19:01:25
El campo correspondiente a numero debe ser del tipo autonumérico el cual sólo se activa cuando se agrega un registro y obviament esto sucede cuando corrijo la fecha dada por el sistema o hago correr la que se proporciona. Entonces la repuesta sería poner una rutina que me diese un numero que se incremente automaticamente.
No se si entendi bien el problema, si fuera así comunicate por mail y te paso esa rutina.
saludos Tomás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar