Access - Rellenar formularios web desde access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Rellenar formularios web desde access

Publicado por Rodolfo (1 intervención) el 25/08/2008 00:58:52
Gracias a todos los integrantes de este Foro, he aprendido mucho leyendo las respuestas y ahora quiero hacer una.
tengo una aplicacion en access y necesito rellenar un formulario web con los datos de esta si tener que estar digiotandolos manualmente, quisiera que me den luces de como comenzar la verdad he programado bastante en access pero jamas he tratado de enlazarlo con las paginas web. cualquier ayuda sera bienvenida.

Att.
Rodolfo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rellenar formularios web desde access

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 28/08/2008 18:53:09
Puedes utilizar un control activex Microsoft Web Browser que te permite "meter" un navegador dentro de un formulario y manejarlo mediante código.

Ahora tengo que salir, pero procuraré añadir alguna indicación más esta noche, pues no vas a encontrar mucha documentación al respecto.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rellenar formularios web desde access

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 28/08/2008 22:41:36
Continuando con el Web Browser, hemos comentado que éste es un ActiveX que permite meter una página Web dentro de un formulario. Si hemos llamado al activex MiNavegador, podemos usar una serie de métodos para hacer distintas cosas.

Para abrir una página con un formulario:
MiNavegador.Navigate http://MiPagina.asp

Para navegar hacia delante o hacia atrás:
MiNavegador.GoForward
MiNavegador.GoBack

Como podemos navegar desde la web, quizás necesitemos saber donde estamos:
Pagina= MiNavegador.LocationURL

Para meter valores en los campos, si es un formulario simple:
With MiNavegador.Document.Forms(0)
.item("MiDesplegable").item.innertext = ElValorqueQuiera
.item("CuadrodeTexto").Value = OtroValorqueQuiera
End With

Si el formulario es en forma de tabla con datos metidos, podemos buscar por un valor y luego meter los datos que cambiamos:
Dim MiID As Object, mibaja As Object, i As Long
Dim micalifica As Object, mimotivo As Object
Set MiID = MiNavegador.Document.all.ID
Set mibaja = MiNavegador.Document.all.Fecha_Baja
Set micalifica = MiNavegador.Document.all.Calificacion
Set mimotivo = MiNavegador.Document.all.Motivo_Baja

For i = 0 To MiNavegador.Document.all.ID.Length - 1
If MiID(i).Value = Me.ID Then
mibaja(i).innertext = Format(Me.Fecha_Baja, "dd/mm/yy")
mimotivo(i).Value = Trim(Me.Motivo_Baja.Value)
'mimotivo(i).item.innertext = Trim(Me.Motivo_Baja.Value)
micalifica(i).Value = Trim(Me.Calificacion.Column(0))
'micalifica(i).item.innertext = Trim(Me.Calificacion.Column(0))
Exit For
End If
Next

Para enviar el formulario:
MiNavegador.Document.Forms(0).submit

Es cuestión de que vayas explorando los distintos métodos.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar