Access - Ahorrar código

 
Vista:

Ahorrar código

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 28/08/2008 23:24:56
Usualmente en nuestras aplicaciones tenemos que abrir bastantes formularios que corresponden a diferentes tareas.
Como sabemos, si lo hago con un "botón", el código para esto es:

Private Sub AbreFormulario_Click()
On Error GoTo Err_AbreFormulario_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "NombreFormulario"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria


Exit_AbreFormulario_Click:
Exit Sub

Err_AbreFormulario_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_AbreFormulario_Click
End Sub

Pregunta: Se puede crear, en un módulo, una función que tome este código y después cuando se quiera abrir un formulario llamar a esa función poniendo sólo el nombre del formulario que deseo abrir ??
De lo contrario, como lo tengo hasta ahora, sólo queda copiar este código cada vez que deseo abrir un formulario ??
Pretendo ahorrar un poco de código.
Gracias.
Marcos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ahorrar código

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 29/08/2008 02:58:15
Hola Marcos:

En el Módulo

Public Sub AbreFormulario(dimeForm As String)
Docmd.OpenForm dimeForm
End Sub

Para llamar al procedimiento

AbreFormulario "NombreFormularioQueremosAbrir"

Pero no te ahorrarás código, porque el código que pones es el que te da el asistente, que lo puedes reducir a:

Docmd.OpenForm "NombreFormularioQueremosAbrir"

Como ves una sola línea, sín contar con la gestión de errores, y te evitas el módulo.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ahorrar código

Publicado por fabian (52 intervenciones) el 29/08/2008 03:05:22
O
DoCmd.OpenQuery "NombreFormulario"

O
En módulos abrí una función que se llame AbrirFormularios (podés copiar exactamente esto)

Function AbrirFormularios (NombreFormulario)
On Error GoTo Err_AbreFormulario_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = NombreFormulario
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_AbreFormulario_Click:
Exit Function

Err_AbreFormulario_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_AbreFormulario_Click
End Function

En el formulario que tenés el botón para abrir el formulario hacés

Dim NombreFormulario As String
NombreFormulario = "frmagentes"
Call AbrirFormularios(NombreFormulario)

‘-frmagentes es el nombre del formulario

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar