Access - datos en cuadro combinado

 
Vista:

datos en cuadro combinado

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 31/08/2008 22:43:02
Hola a todos....

Tengo un problema y no se como resolverlo, es el siguiente.

Tengo un cuadro combinado que coge los datos de una consulta, código y nombre.
La cuestión es que yo despliego la consulta y me da por este orden el código y el nombre, y utilizo el código para dejarlo como dato en el cuadro combinado.
Pero yo quisiera, si se puede, que buscando en la consulta por el nombre, en el cuadro combinado me dejase como dato el código.
No se si se puede pero no se mucho y necesito que alguien me ayude.
Gracias,...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:datos en cuadro combinado

Publicado por elias (405 intervenciones) el 01/09/2008 09:18:46
si si que puedes

en la pestaña Formato coge y en la propiedad "Ancho de columnas" pon 0; 3

espero que te sirva

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:datos en cuadro combinado

Publicado por paco (127 intervenciones) el 01/09/2008 12:29:08
Gracias por tu ayuda, Elias.
Pero lo que yo planteo es, momo tu me dices, yo tecleo el nombre, y que en el cuadro combinado, se me quede el código de ese cliente y no el nombre..
Lo dicho gracias por tu ayuda, y a ver si me sacas del problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:datos en cuadro combinado

Publicado por elias (405 intervenciones) el 01/09/2008 13:21:03
haz esto (adaptalo a tu aplicacion) a ver si hace lo que quieres:

Private Sub Cuadro_combinado0_AfterUpdate()

Me.Cuadro_combinado0.ColumnWidths = "3;0"

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:datos en cuadro combinado

Publicado por paco (127 intervenciones) el 01/09/2008 19:12:44
Elias, he introducido el código que me has dicho y no me funciona como yo quiero.
Creo que no te he expuesto lo que creo del todo claro.

Tengo un cuadro combinado, llamado cliente.
Los datos los coje de una consulta que a su vez los coje de la tabla clientes.
Ahora lo que hago es desplegar la lista del cuadro combinado, y me da en la 1ª columna el Código, y en la 2ª el nombre, y en el cuadro combinado se introduce el código.
Lo que yo quisiera es que, al activar el cuaro combinado, pudiese buscar el cliente, introduciendo el nombre, pero que al aceptar con la tecla intro o con el click del ratón en el cuadro combinado en vez del nombre por el que yo he introducido, se me introduzca en el cuadro combinado el código de ese cliente.

No se si me explico bien, si quieres me puedes hacer un ejemplo, o bién, te lo envio yo, por si nos entendemos mejor.

Gracias de nuevo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:datos en cuadro combinado

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 01/09/2008 20:13:16
Hola Paco:
Prueba de esta forma:
En el evento al entrar del cuadro combinado

Private Sub NombreCuadroCombinado_Enter()
Me.NombreCuadroCombinado.ColumnWidths = "0 cm; 5 cm"
End Sub

en el evento al perder el enfoque

Private Sub NombreCuadroCombinado_LostFocus()
Me.NombreCuadroCombinado.ColumnWidths = "5 cm; 0 cm"
End Sub

Solo tienes que cambiar el valor que no es 0 para que se adapte a tus medidas.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:datos en cuadro combinado

Publicado por elias (405 intervenciones) el 02/09/2008 08:00:06
esto le tiene que funcionar....yo lo estuve probando antes y lo que pasa que se me olvido meterlo en la respuesta :-(

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:datos en cuadro combinado

Publicado por paco (127 intervenciones) el 03/09/2008 16:46:51
Gracias mi menda..
He adaptado tu código al programa y me funciona perfectamente.
Gracias por tu ayuda.
Gracias tambien a Elias por ofrecer sus conocimientos.
Gracias a gente como vosotros, este foro es es de una ayuda inestimable para los que como yo, intentamos hacer pinitos en esto de Access.
Un saludo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar