Access - Utilizar Instrucción 'sub' en varios formularios

 
Vista:

Utilizar Instrucción 'sub' en varios formularios

Publicado por Damián (3 intervenciones) el 02/09/2008 17:06:00
Hola a todos:
Tengo el siguiente problema:
He hecho en un modulo una instrucción 'Sub OcultarCampos(variable)' con el siguiente codigo interno.
'Forms![Formulario]![campo].Visible = False

Pero quiero que se pueda utilizar por varios formularios similares.

Llamo a la instrucción desde el formulario 'call OcultarCampos().
Si tengo definida la linea 'Forms![Formulario]![campo].Visible = False con sus nombres de origen, sale perfecto, pero mi intención es utilizar esta instrucción para varios formularios similares pero con nombres diferentes y campos identicos, para ello coloco entre parentesis ( ) la variable con el nombre del formulario y me falla.

Como puedo escribir el codigo Forms!variable![campo].visible = false
para poder utilizarlo con variables.
Gracias anticipadas.
Damián
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Utilizar Instrucción 'sub' en varios formular

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 02/09/2008 19:50:27
Hola Damian:

El procedimiento del Módulo:

Public Sub OcultarCampos(strForm As String)
Forms(strForm).Campo.Visible = False
End Sub

Para llamarlo
OcultarCampos Me.Name

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar Instrucción 'sub' en varios formular

Publicado por Damián (3 intervenciones) el 03/09/2008 09:20:24
Gracias 'mi menda'
Ejecuto el procedimiento como me indicas pero me da el error "no puede encontrar el formulario '0' ".
Tengo duda de si "Campo" de "Forms(strForm).Campo.Visible=False, es el nombre del campo al que quiero ocultar.
Otra cuestión para aclarar conceptos al llamar en OcultarCampos Me.Name, "Name" se refiere al campo que quiero ocultar, o hay que poner el nombre completo del formulario y campo?.
Un saludo
Damián
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar Instrucción 'sub' en varios formular

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 03/09/2008 10:00:31
Hola Damian:
Sí. Campo es el nombre del campo que quieres ocultar, según explicaste, se llama igual en todos los formularios.
"Me" hace referencia al formulario desde donde ejecutas el procedimiento (formulario actual), y "Name" hace referencia a su nombre, es decir, sí estamos en un formulario llamado Formulario1 y desde este formulario llamamos al procedimiento, estas dos sentencias son validas

OcultarCampos "Formulario1"
OcultarCampos Me.Name

Se suele utilizar está última por comodidad.

Como ves solo pasamos el nombre del formulario, ya que el campo siempre se llama igual.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar Instrucción 'sub' en varios formular

Publicado por Damián (3 intervenciones) el 03/09/2008 17:50:16
Hola 'mi menda':
Muchas gracias por tú información, me ahorro un monton de codigo con lo que me has dicho.
Mi error era que confundia Me.Name por el nombre del campo y en el modulo no lo escribia.
Muy agradecido por todo, este foro es estupendo.
Gracias
Damián
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar