Access - Enviar email

 
Vista:
sin imagen de perfil

Enviar email

Publicado por enrileon (3 intervenciones) el 03/09/2008 10:25:33
Quiero crear un boton que al pulsarlo me envía un Informe por email. Me podeis ayudar?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar email

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 03/09/2008 18:45:39
Hola:
Puedes hacerlo con una simple Macro, aunque yo no las uso nunca, es una forma facil:

Acción: EnviarObjeto

Abajo (de introducción obligatoria) :
Tipo de objeto: Informe
Nombre del objeto: Tu Informe
Formato de resultados: Elige uno de la Lista (Rich Text Format suele ir bien)

El resto de campos son opcionales en la macro, si no los pones salen en blanco en la ventana de tu programa de correo y tendras que escribirlos ahí, como son:
Para, Asunto, Texto del Mensaje. El informe se adjunta automáticamente al e-mail.

Asegurate que en tu programa de correo tengas marcada la casilla: "Permitir que otros programas envíen correos en mi nombre" (o algo parecido), caso contrario no podrás enviar correos desde Access.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Enviar email

Publicado por enrileon (3 intervenciones) el 03/09/2008 20:41:01
Muchas gracias tocayo. Permíteme una ampliación, cómo lo haría con código y de tal modo que "Para" y "Texto del Mensaje" fueran campos de una tabla?
Gracias otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar email

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 03/09/2008 21:46:01
Hola Enrique:
Tienes que usar un Formulario que muestre esos dos campos y un botón de comando. Supongamos que el campo de la dirección del destinatario se llama PARA, el campo del Mensaje se llama TEXTOMENSAJE y el botón de comando ENVIAR. En el Procedimiento de evento "Al hacer click" del botón :

Private Sub Enviar_Click()
If (Not IsNull(Para) Or Para <> "") And (Not IsNull(TextoMensaje) Or TextoMensaje <> "") Then
DoCmd.SendObject acReport, "Nombre Informe", "RichTextFormat(*.rtf)", Me.Para, "", "", "El Asunto", Me.TextoMensaje, False, ""
Else
MsgBox "Falta el e-mail de destino o el Mensaje", vbCritical, "Faltan datos"
End If
End Sub

Cuando tengas en pantalla el registro del destinatario mostrando sus datos, pulsas el botón de comando para enviar el e-mail con el informe adjunto. Verás que entre Me.Para y "El Asunto" hay dos dobles comillas separadas por comas, pués entre esas dobles comillas irían El CC y el CO del e-mail caso de que fueran necesarios. Tanto "Nombre Informe" como "El Asunto" los puedes tambien sustituir por otros campos del formulario (sin comillas a ambos lados) o poner unos fijos, en este caso entre comillas dobles.

Otra cosa, si has puesto todos los campos requeridos, no se abre tu programa de correo predeterminado, sino que envía directamente el e-mail usando tu dirección de correo predeterminada, aunque antes pide confirmación.

Espero que lo consigas. Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar