Access - Problema con mascara de entrada

 
Vista:

Problema con mascara de entrada

Publicado por José (8 intervenciones) el 11/09/2008 08:05:52
Hola a todos, llevo unos días buscando en el foro como solucionar el problema que tengo con las mascaras de entradas y lo que he encontrado no me vale, bien la pregunta es la siguiente:
tengo una base de datos que gestiona vehículos, y mi problema es con el campo de matricula, tengo un campo SI/NO, este campo lo que hace es que si yo seleciono la opción SI le digo que la matricula pertenece a un vehículo especial y la mascara de entreada deberá ser E-0000-BBB, pero si no activo el campo SI/NO la mascara de entrada del campo matricula será 0000-BBB, yo ´tengo el siguiente código

Matricula.InputMask = "E-" 0000"-AAA"
con este código el error me lo marca en los ceros
si por el contrario pongo:
Matricula.InputMask = "E-" "0000" "-AAA"
me permite introducir las letras pero los números me deja los que yo haya puesto en el código visual, es decir en el campo aparece: E-0000-DFE
¿Me puede decir alguien como solucionar este problemilla?

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con mascara de entrada

Publicado por jose (59 intervenciones) el 11/09/2008 11:38:08
una solucion pudiera ser que al pulsar si se pusiera visible un objeto y al pulsar no se oculte -este y aparezca otro , cada uno con su mascara

objeto.visible= true o bien objeto.visible=false
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con mascara de entrada

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/09/2008 17:48:44
Hola José:
Prueba usando el Procedimiento de evento "Al recibir el enfoque" del campo "Matrícula", de esta forma:

Private Sub Matricula_GotFocus()
Matricula = Null
Matricula.SelStart = 0
If CampoSINO.Value = False Then
'Matricula Normal
Me.Matricula.InputMask = "9000" & "-" & "LLL;_"
Else
'Matricula Especial
Me.Matricula.InputMask = "L" & "-" & "9000" & "-" & "LLL;_"
End If
Matricula.SelStart = 0
End Sub

Cambia solo "CampoSINO" por el nombre real que tenga tu casilla de verificación. Tambien se puede hacer que las letras aparezcan directamente en mayúsculas, independientemente del estado de la tecla "Bloq Mayús" para evitar introducir letras minusculas, pero esto si te interesa lo dices y te digo como.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con mascara de entrada

Publicado por Jose (8 intervenciones) el 12/09/2008 08:29:44
Gracias a los dos, el problema esta resuelto, la solución que he tomado ha sido la de Enrique, pero la de José tampoco es mala idea lo dicho GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar