Access - abrir formulario en un registro concreto

 
Vista:

abrir formulario en un registro concreto

Publicado por keykoa (6 intervenciones) el 09/10/2008 16:46:31
Hola

este es mi problema.
Tengo un formulario principal en el que cada registro tiene un campo clave llamado fase. desde ese formulario, haciendo click en un boton, quiero que me habra otro formulario 'formulario fases' (que tiene varios registros) y se situe justo en el registro en el que coindice el campo 'codigo' con el del 'fase' del form. principal.

he probado a llamar desde el principal al form. fases y en este ultimo, al cargar, hacer la llamada al registro q me interesa con

vble = "me.U_codfase='" & Forms("subformulario fases")!U_codfase & "'"
DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, vble

pero no funciona y acGoTo siempre coge el valor 4.

Que estoy haciendo mal y como podria solucionarlo?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 09/10/2008 20:09:07
Hola keykoa

Si utilizas el asistente de la caja de herramientas para poner un botón, lo conseguiras, y si luego miras el cogido generado en el evento, podrás ver donde lo estas haciendo mal

Saludos, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por keykoa (6 intervenciones) el 10/10/2008 08:24:04
hola

he probado ha hacerlo con el asistente, y funciona si lo que quiero es abrir uno concreto, pero solo abre ese, mientras que yo lo que quiero es que se habra todo el formulario pero situado en un registro concreto, de forma que pueda navegar de ahi en adelante, o hacia atras, o a donde quiera.

De todas formas gracias por tu interes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/10/2008 21:24:14
El método que te indica Pepe es lo apropiado para abrir un determinado registro para modificarlo, es decir, restringe el Recordset del formulario a un solo registro que es lo que habitualmente se necesita, pero en tu caso parece ser que requieres abrir el Form mostrando un registro pero sin filtrar el Recordset. Tienes que seguir estos pasos:

En el Formulario principal debes de tener estos dos controles:
1- El Cuadro de Texto donde escribes el codigo, de nombre Fase.
2- Procedimiento de evento "Al hacer click" de un botón de comando, de nombre Aceptar.

Private Sub Aceptar_Click()
DoCmd.OpenForm "FormularioFases"
Form_FormularioFases.AbreteEn Fase
End Sub

En el FormularioFases:
Un Evento público personalizado, situado en cualquier parte del editor de VBA

Public Sub AbreteEn(codigo)
DoCmd.FindRecord codigo, acEntire, , acSearchAll, , acAll
End Sub

El "FormularioFases" se abrirá mostrando el registro con el codigo de Fase escrito en el cuadro de texto del formulario principal, pero te permite moverte hacia adelante o hacia atrás por todos sus registros.

Dos detalles más: Te aconsejo que el nombre del formulario lo pongas sin espacio en blanco y el codigo/fase puede ser de tipo texto con letras y números o solo numeros y ojo, el Evento del FormularioFases debe ser PUBLICO (Public).

Saludos y suerte.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por JUAN (1 intervención) el 21/03/2012 12:53:51
Sólo para agradecerte que hayas publicado esta respuesta que me ha servido de mucha ayuda casi cuatro años después.

Pues eso ¡MUUUCHAS GRAAACIASS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por pilar (1 intervención) el 25/01/2017 19:56:54
Gracias por la aportación me ha sido muy útil en 2017
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por alberto (1 intervención) el 11/09/2012 23:41:44
hola

tengo el mismo problema que habeis resuelto aqui, pero en mi caso accedo al registro a traves de un cuadro de lista. Es decir, elijo de la lista el registro que quiero abrir. Hasta aqui sin problemas. Lo que pasa es que desde ese registro no puedo moverme hacia los demas registros del formulario.

Quizas la solucion esta en el codigo que habeis propuesto, pero no tengo conocimiento como para adaptarlo a mi bd. Os paso el codigo del evento al hacer doble click de la lista de registros
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub listaclientes_DblClick(Cancel As Integer)

DoCmd.OpenForm "clientes", , , "Id_cliente=" & Me.listaclientes.Column(0)

End Sub
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

os agradeceria mucho que me echarais una mano. Supongo que no es nada excesivamente complicado, pero no consigo dar con la solucion.


Muchas gracias de antemano

Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Miguel Ángel (3 intervenciones) el 30/06/2014 17:12:35
¿Cómo puede ser que la solución propuesta por Enrique me funcionara ayer por la tarde y hoy cuando vuelvo de trabajar no funcione? Ayer por la noche la estuve probando y me funcionaba perfectamente, hoy en cambio me abre el formulario pero no me entra en el registro actual del otro formulario. ¿A alguien mas le ha pasado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Antonio (1 intervención) el 28/06/2017 12:49:35
Muchas gracias,

Le has dado solución a un problema que me quemaba desde hace tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de William
Val: 4
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por William (2 intervenciones) el 17/07/2018 23:41:16
Excelente, el aporte... 2018... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Ximo (2 intervenciones) el 30/05/2019 19:49:39
Buenas tardes: ¿Como seria para utilizar estos dos eventos con datos tipo fecha? Lo he puesto en practica con dos formularios, me abre el subformulario pero no en la fecha que introduzco en el formulario principal. Gracias de antemano si conoceis la respuesta porque estoy estancado en el diseño.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 30/05/2019 20:40:22
Las fechas son un tipo de dato Access, no un texto que represente a una fecha.

Para que Access entienda que el dato es una fecha, debería bastar el indicárselo con el marcador adecuado (#)

#1/2/2019# <== Correcto (lo interpretara como una fecha)

12/2/2019 <== Error (un simple texto o una operación aritmética, pero no una fecha)

Las fechas en Access internamente son números, externamente se mostraran según el formato que se quiera y acate los formatos de la configuración regional.

Probablemente seria mas sencillo publicar lo que no funciona para poder analizarla y aplicar la corrección adecuada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por ximo (2 intervenciones) el 30/05/2019 21:30:56
El caso concreto es el siguiente:
Tengo una base de datos con varias tablas. De ellas hay tres tablas relacionadas.
En la primera FECHAS he desarrollado un calendario con fechas hasta el año 2032 y que se relaciona uno a varios con la segunda EMPLEADOGUARDIA y la tercera PROPUESTAGUARDIA.

He diseñado un formulario principal con un campo de búsqueda que tiene su origen en la tabla FECHA y dos subformularios, uno en el que visualizo los registros de EMPLEADOGUARDIA correspondientes a esa fecha y otro en el que visualizo los de PROPUESTAGUARDIA.

Con dos botones en el formulario pricipal me desplazo facil y correctamente por los registros de la tabla FECHAS visualizando a los empleados y sus propuestas de trabajo de cada dia. Con uno voy a dia siguiente y con el otro voy al dia anterior.

El problema que tengo estriba en que al abrir el formulario el valor del campo de busqueda se establece por el primer registro de la tabla FECHAS y desde allí me desplazo y lo que pretendo es que al abrir el formulario el valor sea el de fecha actual y desde ahi desplazarme.
Como decía Enrique en 2008 quiero abrir el Form mostrando un registro pero sin filtrar el Recordset.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 31/05/2019 00:03:46
El método publicado es aceptable desde el mismo momento que funciona, lo que ocurre es que para crear la condición se ha de utilizar la sintaxis adecuada.

Si no se ha sabido aplicarla, presentar un imaginativo ejemplo para que sea analizado y modificado …. no lo veo como una solución, por ello intentaba llegar mas rápidamente al final retocando una de las que se intento y no dio resultado.

Normalmente lo que suele ser eficaz es:
.- Utilizar como ámbito para la búsqueda, el 'RecordsetClone' del formulario
.- En el y el campo adecuado (no en una búsqueda genérica por todos los campos) aplicar una búsqueda (FindRecord)
.- Si la búsqueda devuelve un éxito (se localizo el registro):
…- se sincroniza el registro (el localizado en el RecordsetClone) con el del formulario (con lo que este se convierte en el registro activo)
.- Fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por Tomás (3 intervenciones) el 01/05/2009 13:21:18
Keykoa:

Me parece entender tu problema porque a mí también se me presenta. Después de mucho probar he encontrado una manera bastante práctica de poder ir a un registro y desde allí desplazarme por la base de datos hacia adelante y hacia atrás. Yo abro la base de datos correspondiente y efectúo una búsqueda (inicio/buscar) del registro que me interesa. Una vez tengo este registro en pantalla, cierro la búsqueda y desde el registro encontrado me desplazo hacia adelante o hacia atrás.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir formulario en un registro concreto

Publicado por jose luis (4 intervenciones) el 04/02/2023 17:18:00
Como pongo un boton para que me abra el registro que tengo selecionado en la lista de cuadro en otro formulario que tengo que solo aparece un registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar