Access - Uso IsNull en el Where de un Select

 
Vista:

Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por jaime borg (3 intervenciones) el 10/10/2008 04:28:30
hola migos espero me puedan ayudar estoy armando una consulta dinamica , segun lo que se sellecione en pantalla ese sera su criterio de busqueda pero sino seleccione esse criterio de busque la consulta se me cae, como puedo agregar un ISNULL() como se utiliza en oracle.

where rut = campo or ISnull(campo)

algo asi

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por jose  (59 intervenciones) el 10/10/2008 14:01:33
where rut = campo or ISnull(campo)

creo que la sintaxis es esta, pero de todas formas un truco, vete a consultas, creala como desees y luego vas a ver---> vista sql y te da la cadena sql

where (rut = campo) or ((campo)Is Null)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por jaime (3 intervenciones) el 10/10/2008 21:10:32
gracias por tu ayuda peor por alguna razon no me trae los registros, es decir

sql = sql & " where f.rut = '"& rut &"' or '"& rut & "' is null "

sino viene dato en la variable rut, no se cae, se supone que ignora esta condicion , por lo tanto deberia trerme todos los registros de la tabla, en el sql de la base de datos lo hace pero aca en asp no, no se porque

me peudes ayudar porfavor

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por jose  (59 intervenciones) el 13/10/2008 20:32:07
enviame más informacion
y un ejemplo de la db que quierees hacer

navegador @ ono.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por marcelo (3 intervenciones) el 14/10/2008 02:46:20
hola gracias por ayudarme

//la tabla tiene campo rut y campo nombres ambos alfanumericos

// la variable rut se ingresa un numero a buscar o va en blanco en una pagina ASP
// de esta manera me conecto

Set oConn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
oConn.Open "DSN=conexionfarma;uid=admin;"

sql = "SELECT f.rut as rut, f.apellidos as apellidos, f.nombres as nombres FROM fichaMedico as f "
sql = sql & " where f.rut = '"& rut &"' or '"& rut & "' is null "

RS.Open sql, oConn,3,1

// se supone que si no ingreso nada en la variable rut entonces es nulo por lo tanto esta condicion no existe, al no existir deberia traerme todos los registros de la tabla verdad ?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 14/10/2008 04:40:44
Hola Marcelo:
IsNull es una función, por lo tanto prueba de esta forma, revisa el entrecomillado porque soy un poco manta con eso.

sql = sql & " where f.rut = '"& rut &"' or IsNull(' " & rut & " ')"

También dices que la tabla tiene un campo rut y una variable rut. No cuesta nada por ejemplo nombrar a la variable como strRut. Creo que llamas al campo f.rut y a la variable solo rut. Puede que también pueda ser de esta forma:

sql = sql & " where f.rut = '"& rut &"' or f.rut = Null"

También puede ser que como las variables String se inicializan con una cadena vacia y no con Null (sí no recuerdo mal), alomejor tienes que compararla con una cadena vacia y no con valores nulos.

Prueba a ver, porque mí sql es bastante malo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por marcelo (1 intervención) el 15/10/2008 02:04:33
no funciona aun no trae nada probe asignar a rut un null pero tampoco funciona , creo que access no tien esta funcion al menor para los wehre de las consultas


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso IsNull en el Where de un Select

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/10/2008 20:10:42
Hola Marcelo:
Hace algún tiempo hice algo parecido a lo que tu quieres hacer y de la única forma que me funcionó fué usando el comando LIKE y anteponiendo al nombre del campo que hace de filtro, el nombre del formulario activo, más o menos así:

sql = sql & " where f.rut LIKE '" & Forms!NombreFormulario!rut & "' Or Forms!NombreFormulario!rut Is Null"

Sin embargo de esta otra forma (sin anteponer el nombre del formulario al nombre del campo):

sql = sql & " where f.rut LIKE '" & rut & "' Or rut Is Null"

NO me funcionaba, a pesar de que el nombre del campo ( rut ) está presente en el formulario activo y se "supone" que hacer referencia al formulario en el que estamos es una redundancia, pero así parece que debe ser en las consultas Sql desde VBA de Access, aunque no descarto que haya otra forma de conseguirlo.

Prueba por si acaso , quizas tengas suerte.
Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar