Access - Al cronómetro en Access 2007

 
Vista:

Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 17/10/2008 17:18:54
Buenas tarder:

Puedo abrir una base de datos Access 2003 con Access 2007, pero, NO ejecuta el código del evento Al cronómetro de un formulario.

Amplio la información: la base de datos se abre con un formulario principal, en cuál, tiene asociado la apertura un formulario (informativo) con un Evento Al cronómetro (con lo que se cierra en 1000 mlseg); el caso es que, con Access 2007 NO lo hace, apareciendo este formulario con la X (de cierre del mismo), que hay que pinchar para cerrar de forma manual

¿Que tiene de nuevo Access 2007 que produce esto? y, lo más importante, ¿cómo podría solventar el problema o encontrar información sobre él?

Gracias de antemano
Un saludo
Victoria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 18/10/2008 09:52:40
Hola Victoria:
Pues parece bastante raro. Sí quieres puedes enviarme un ejemplo para que le heche un vistazo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 18/10/2008 13:15:54
¿Es correcto tu email de la web?
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 18/10/2008 13:20:19
¿No será un problema de ubicación de confianza? Mira éste enlace a ver si te sirve: http://jbchea.net/centroconfianza.aspx

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/10/2008 09:32:13
Hola Chea:

Tenías razón, ese era el problema
Habia mirado algo sobre ello, pero, no supe usarlo

He estado ojeando ahora la web, tu web, y he visto también información sobre el Ribbon, pero, eso es para ir más despacio

Respecto del Ribbon, de nuevo, he leido COMO acoplar una barra heredada, pero, algo no he debido de entender bien, porque, NO me ha funcionado

¿Puedo preguntarte?

La aplicación es en 2003 y tiene una barra de herramientas (dos en realidadad) que se abren en los lugares apropiados y mediante código (oculto las barras del sistema y muestro las mías)

He leido que estas barras personalizadas se pueden ejecutar en el 2007 SIEMPRE QUE sean MENÚS y no barras de herramientas. Las cambié (pero NO la llamada por código) y NO funcionó, es más generó un error

Aún no lo he modificado el código, pero, ¿me podrías CONFIRMAR o no que la información que he leido es correcta? y, si no lo es, ¿cómo podría mostrar mis barras sin recurrir al Ribbon?

¿Por qué esto?, pues porque la aplicación va a ejecutarse en dos ordenadores, uno con el 2003 y el otro con el 2007 (cosas de oficinas)

Gracias de antemano por todos los conocimientos que vuelcas en esta website

Por cierto, también soy de Santander

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 19/10/2008 13:57:41
¿Y quién te ha dicho que soy de Santander? ¡Soy de Santoña! Anque vivo en Santander ;-)

Supongo que la parte de mi página a la que te refieres es ésta: http://jbchea.net/RibbonBlog.aspx , pero, si te fijas bien, verás que no soy el autor, sin Ángel Gil, Conrad y que, más que de cómo mostrar los menús, de lo que trata es de ocultar el Ribbon. Yo, desde el primer momento, he optado por olvidarme de los menús y pasar directamente a trabajar con el Ribbon, de manera que nunca me he preocupado de cómo se mostraban los menús, así que le acabo de enviar al autor del artículo un e-mail para ver si puede entrar en este hilo.

Un año después, creo que mi decisión de olvidarme de menús y volcarme en el Ribbon fue un acierto. Asusta un poco al principio y durante una semana uno anda bastante despistado, pero luego merece la pena. Si además utilizas el IDBE de Gunter Avenius, que no estaba disponible cuando yo empecé, la cosa es aún más sencilla.

¿Qué hacer para que sea compatible con 2003? Yo he optado por pasar de 2003. En los PCs donde hay 2003 le meto la runtime de 2007, que es gratuita, y listo. Para que el usuario tenga cierta capacidad de consultar y manipular los datos por su cuenta (esa es una política delicada que hay que manejar con cuidado) lo que hago es mantener el BackEnd en 2003. No obstante, usando el formato de base de datos en 2003, si tenemos un Ribbon, no tiene por qué estorbar ejecutando la aplicación en 2003, salvo una declaración de variable que habría que suprimir para esta versión.

Volviendo a Santander, estoy hablando con la gente que organizó el "Seminario de SQL Server para desallodores de Access" http://geeks.ms/blogs/access/archive/2008/10/06/seminario-de-sql-server-para-desarrolladores-de-access.aspx que ta tenido lugar en Madrid este viernes, para ver si podemos organizar un evento similar en Santander para el mes de diciembre; también estamos valorando incluir otro relacionando Access y Sharepoint. Estate atenta a mi página :-)

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/10/2008 19:13:26
Pues, la website jajaja y puestos a matizar, yo me considero de Barreda

En cuanto a la reunión que comentas.. estaré atenta y espero poder asistir (que no me lo impida el trabajo) aunque, visto tu nivel ¿que puedo hacer yo allí? :-))

Como le acabo de comentar a Conrrad, esta aplicación es para un amigo, y se la tengo que intalar, sin falta,este viernes

En cuanto al 2007, espero ir tomando contacto con él, pero, necesito encontrar información. Miré un libro hace un par de días y... bueno, no me gustó mucho
así que lo iré investigando poco a poco y leyendo lo que tienes,por supuesto

Por ejemplo, NO tengo ni idea de como usar el runtime del que me hablas, ni si tendría que importar todos los objetos al 2007, para que sea 2007 o etc

Un saludo Chea y MUCHAS gracias

Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 19/10/2008 23:20:59
La runtime... la descargas y la instalas en el PC que no tenga Access 2007.

Una vez instalada, funcionarán tus aplicaciones 2007, directamente haciendo doble clic en el archivo si tiene la extensión accdb, o mediante un acceso directo a MsAccess.exe de la Office 12 y a la aplicación, si tienes mdb e instalada una versión distinta de Access. La runtime viene a ser un Access "capado", sin posibilidades de usarlo para diseño.

Si instalas la runtime, mira en mi página cómo se hace que la ubicación sea segura.

En cuanto a lo del seminario en Santander, no te preocupes, es, como suelen ser estas cosas, precisamente para los que no sabemos y queremos iniciarnos en cómo vincular Access y SQL Server. Seguramente será gratuito.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 18/10/2008 14:30:19
Hola Victoria:
Sí, el email es correcto, aunque primero, mira a ver sí va a ser lo que dice Chea.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al cronómetro en Access 2007

Publicado por Conrrad (3 intervenciones) el 19/10/2008 17:07:12
Hola Victoria:
A petición de Chea me he dado una vuelta por aquí, pues al igual que tú, yo en su día tuve el mismo problema.
No sé si has seguido las indicaciones que aparecen en el enlace que te muestra Chea.
Un par de preguntas:
¿Las barras están ahi siempre o las muestras mediante código?
¿Podrías indicar el código que usas para que se muestren?

Indicarte que mis barras son fijas y solo una por aplicación pues no uso barras personalizadas por formularios que es, corrígeme si me equivoco, lo que me parece que usas tu.

Por otra parte, he detectado un error en el texto que expuse en su día:
En el Menú Herramientas, Inicio desactivo la casilla: "Presentar la ventana de Base de Datos" y "Permitir el uso de las barras de herramientas incorporadas" esta última opción es la que oculta el Ribbon de 2007 y deja nuestras barras personalizadas de la misma manera que si las abres con 2003.

No es del todo cierto esa última observación, como último paso deberás abrir el mdb con Access 2007, pulsas sobre el botón office del Ribbon, Opciones de access, base de datos actual y en el apartado "Opciones de barra de herramientas y de la cinta de opciones" opción "Barra de menús" debes seleccionar tu barra de herramientas.

De esta forma al abir la mdb con 2007 desaparece el ribbon y te muestra solo esa barra de herramientas.
Insisto en que eso es solo para una, no obstante si detallas un poco mas puedo hacer unas pruenas a ver si le sacamos punta.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola Conrrad y Gracias Chea

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/10/2008 19:06:32
Hola Conrrad:

La base de datos tiene DOS barras personalizadas, una para los forms, otra para los informes, e incluso, en la de los informes, un botón se muestra o no dependiendo del informe que se abre

La barra de los forms aparece en TODOS y SOLO se oculta al abrir los informes, mostrando la suya correspondiente

Te pongo el código
Para los forms es:

Private Sub Form_Activate()
DoCmd.Maximize

' Ocultar la barra de herramientas incorporada Vista preliminar.
DoCmd.ShowToolbar "Vista Formulario", acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar "Vista Preliminar", acToolbarNo

DoCmd.ShowToolbar "Barra de Menús", acToolbarNo

DoCmd.ShowToolbar "bINFORMES", acToolbarNo

DoCmd.ShowToolbar "barraGRANJA", acToolbarYes ' ' FORMULARIOS

End Sub

En informes:

Private Sub Report_Activate()
DoCmd.Maximize

'Activar la Barra de Impresión
' DoCmd.ShowToolbar "BarraImpresion", acToolbarYes

' Ocultar la barra de herramientas incorporada Vista preliminar.
DoCmd.ShowToolbar "Vista Formulario", acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar "Vista Preliminar", acToolbarNo

DoCmd.ShowToolbar "Barra de Menús", acToolbarNo

DoCmd.ShowToolbar "barraGRANJA", acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar "bINFORMES", acToolbarYes
CommandBars("bINFORMES").Controls(3).visible = False 'ocultamos el botón GRAFICOS

End Sub

Mañana miro lo que me has puesto aquí (tengo que imprimirlo y no tengo printer en casa

Tan sólo comentar que sólo he visto dos veces el 2007, por lo que sé NADA sobre él y esta aplicación es para un amigo, la cuál tengo que instalar esta semana

Muchísimas gracias y un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hola Conrrad y Gracias Chea

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 19/10/2008 19:45:51
Mientras esperamos la respuesta de Conrad, te adelanto que los formularios e informes tienen una propiedad llamada "Barra de menú" en la que puedes elegir en un desplegable entre los menús que tengas en tu aplicación, por tanto, no es necesario quelo hagas por código.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hola Conrrad y Gracias Chea

Publicado por Conrrad (3 intervenciones) el 19/10/2008 21:45:01
Hola, efectivamente tal y como te comenta chea utiliza esa propiedad para configurar las barras. Aunque yo no las uso personalizadas en los frm he probado una de ellas y usado en 2007 configurándola con las indicaciones que te hemos ido aportando y me ha funcionado correctamente.

Cuando lo pruebes nos cuentas a ver que tal. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hola Conrrad y Gracias Chea

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/10/2008 22:17:46
Hola a ambos de nuevo:

Por fin lo he conseguido Conrrad. No entiendo el motivo, pero, no me grababa los cambios y ahora si, aparece mi barra

Chea, lo he cambiado como me has dicho :-)

Ahora tengo que pelear un poco, porque, y no se el motivo, me aparecen los menús y barras de herramientas normales (los cuales desactivo por código)

En fin, tendré que seguir peleando un poco

Por cierto, aprovecho para haceros otra pregunta:

en la aplicación utilizo una función que encontré que OCULTA la barra típica y el icono de Access, pero, NO funciona en 2007

¿Hay alguna forma de que NO aparezca el icono del 2007 ni su barra?

Chea, te escribí más arriba, ¿lo chequeas?

Gracias de nuevo a los dos por vuestro interés y ayuda

Un saludo

Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hola Conrrad y Gracias Chea

Publicado por Conrrad (3 intervenciones) el 20/10/2008 16:05:47
De nada,
Te recomiendo que abras un hilo nuevo si cambias de tema, será mas fácil. Por otro lado si seguiste todos los pasos como te indiqué SOLO debería salirte tu barra y no el botón redondito del office ni ninguna barra "Ribbon" de este. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar