Access - Formato de Fecha y Hora

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formato de Fecha y Hora

Publicado por Leonardo Josué (1 intervención) el 04/11/2008 21:15:48
Buenas Tardes a Todos:

Estoy teniendo problemas para poder realizar una consulta a una Tabla de Access; me explico:

Tengo una Tabla llamada Historicos con la siguiente estructura:

Nombre Campo|Tipo Dato|Longitud
Fecha|Text|255
Nombre|Text|255
Apellido_Pat|Text|255
Apellido_Mat|Text|255
Motivo_Baja|Text|255

Como podrán imaginar mi problema está en el campo Fecha, ya que está definido como tipo Text (esta tabla fue creada por el encargado anterior, creanme que no es mi culpa)

Ahora bien, este campo contiene información como sigue:

Fecha
-----------------------------------------------
2008-01-02 00:00:00.000
2008-01-03 00:00:00.000
2008-01-04 00:00:00.000
2008-01-07 00:00:00.000
2008-01-08 00:00:00.000
2008-01-09 00:00:00.000

Lo que quiero hacer es una consulta (Select) que me recupere esta fecha pero en el siguiente formato: dd/mm/yyyy. Primero intenté hacer algo como esto:

SELECT Fecha, format(Fecha, 'dd/mm/yyyy') AS fecha2
FROM Tabla;

Sin embargo el resultado que me arrojaba es este:

Fecha|Fecha2
----------------
2008-01-02 00:00:00.000|2008-01-02 00:00:00.000
2008-01-03 00:00:00.000|2008-01-03 00:00:00.000
2008-01-04 00:00:00.000|2008-01-04 00:00:00.000
2008-01-07 00:00:00.000|2008-01-07 00:00:00.000
2008-01-08 00:00:00.000|2008-01-08 00:00:00.000
2008-01-09 00:00:00.000|2008-01-09 00:00:00.000

Como podrán ver me regresa el mismo resultado. También intenté hacer esto:

SELECT Fecha, format(cdate(Fecha), 'dd/mm/yyyy') AS fecha2
FROM Tabla;

Pero aquí me regresa un error:

Fecha|Fecha2
----------------
2008-01-02 00:00:00.000|#Error
2008-01-03 00:00:00.000|#Error
2008-01-04 00:00:00.000|#Error
2008-01-07 00:00:00.000|#Error
2008-01-08 00:00:00.000|#Error
2008-01-09 00:00:00.000|#Error

¿¿¿¿Algúna idea de cómo puedo hacer para obtener esta consulta????

De antemano muchas gracias
Leo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formato de Fecha y Hora

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 04/11/2008 23:36:47
Prueba a convertir el texto en fecha usando cDate(). Te mostrará la fecha en el formato de la configuración regional, casi seguro el que quieres, y además podrás usar con el resultado todas las funciones de fecha.

SELECT Fecha, cDate(Fecha) AS fecha2
FROM Tabla;

o

SELECT Fecha, format(cDate(Fecha), 'dd/mm/yyyy') AS fecha2
FROM Tabla;

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar