Access - acotación de una BD

 
Vista:

acotación de una BD

Publicado por Laura (2 intervenciones) el 12/11/2008 14:58:25
Hola a todos
soy una novata en esto de access y tengo una duda
¿se pueden acotar las tablas? es decir, que a partir de un número X ya no puedas meter más registros en las tablas a menos que elimines registros anteriores.
Gracias de antemano. LAURA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:acotación de una BD

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 13/11/2008 01:58:25
Hola
Podria ser de está forma:
En el evento al cargar del formulario

Dim TotalRegistros As Long
TotalRegistros = DCount("*","NombreTabla")
If TotalRegistros >= X Then
MsgBox "No se pueden agregar más registros a la Tabla",vbCritical,"Registros"
Docmd.Close
End If

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:acotación de una BD

Publicado por Laura (2 intervenciones) el 13/11/2008 12:24:51
muchas gracias mi menda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:acotación de una BD

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 14/11/2008 02:11:27
Hola
Ahora me doy cuenta que no sirve en el evento al cargar, porque si añades más registros de los que quieres no se verificaran hasta la proxima vez que abras el formulario, prueba en el eventos antes de actualizar del formulario:

Dim TotalRegistros As Long
TotalRegistros = DCount("*","NombreTabla")
If TotalRegistros = X Then
MsgBox "No se pueden agregar más registros a la Tabla",vbCritical,"Registros"
End If

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar