Access - Mmmm en Formato Fecha

 
Vista:

Mmmm en Formato Fecha

Publicado por JYM72 (39 intervenciones) el 18/11/2008 20:13:14
Os agradecería si podeis indicarme ¿como logro que la primera letra del mes sea en mayúsculas?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Mmmm en Formato Fecha

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 19/11/2008 08:53:42
Muy buenas:

Tienes estas dos opciones:

=Mayús(Izq(NombreMes(Mes([fecha]));1)) & Medio(NombreMes(Mes([fecha]));2;9)

=Mayús(Izq(Formato([fecha];"mmmm");1)) & Medio(Formato([fecha];"mmmm");2;9)

Aparte de lo anterior, si me permites salirme de la cuestión informática del tema, te comento que en español se escriben en minúscula: "Los nombres de los días de la semana, de los meses y de las estaciones del año: lunes, abril, verano. Solo se escriben con mayúscula cuando forman parte de fechas históricas, festividades o nombres propios: Primero de Mayo, Primavera de Praga, Viernes Santo, Hospital Doce de Octubre."
(RAE).

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mmmm en Formato Fecha

Publicado por HUGO (1 intervención) el 02/02/2019 19:48:10
buenas tardes tengo una duda... como le hago en access 2016 para que el campo fecha me aparezca ENERO DEL 2019 O 12 DE ENERO DEL 2019, A LA HORA DE HACER LA IMPRESIÓN DE LOS DATOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mmmm en Formato Fecha

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/02/2019 21:52:39
Dos vías de solución (o tres) ….

-. La función SrtConv (tiene muchas opciones)
-. La función Mayúsculas (cumple eso exactamente)
-. La opción de utilizar (en el formato del campo y en modo diseño) los signos de mayor/menor (> < ) para convertir en mayúsculas/minúsculas sin alterar el valor real.

Si solo se tiene el valor de fecha y se le puede dedicar un poco de tiempo a la ayuda de Access, la función FORMAT permite hacer verdaderas maravillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar