Access - Horas superiores a 23:59

 
Vista:

Horas superiores a 23:59

Publicado por unmike (3 intervenciones) el 14/09/2000 00:00:00
Hola.

Me gustaría saber como puedo representar en un campo de fecha/hora, horas superiores a 23:59:29, ya que necesito controlar el tempo que tardan unos procesos o tareas, etc, y éstas tienen una duración superior a un día.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Horas superiores a 23:59

Publicado por tecnicam (117 intervenciones) el 14/09/2000 00:00:00
Usa la función DateDiff(), a saber:
Variables:
empieza# = Now() ´Introducir cuando empiece el cálculo
termina# = Now() ´Introducir cuando termine el cálculo
Para calcular los minutos:
DateDiff("s", empieza#, termina#) ´"s" es el Intervalo medido en segundos
Intervalo:
yyyy Año
q Trimestre
m Mes
y Día del año
d Día
w Día de la semana
ww Semana
h Hora
n Minuto
s Segundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Horas superiores a 23:59

Publicado por tecnicam (117 intervenciones) el 14/09/2000 00:00:00
Donde dije digo, digo Diego...
Donde dije "Para calcular los minutos:", digo "Para calcular los segundos:".
Digo que debo actualizar los drivers de mi "coco", o más bien, trabajar menos o pensar en menos cosas a la vez.
¡Pendón, digo perdón!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Horas superiores a 23:59

Publicado por gustavo lettieri (15 intervenciones) el 15/09/2000 00:00:00
Me parece que lo que tecnicam te quiere decir es que si el campo es de tipo Fecha/hora no se puede superar las 24hs pero que la podes calcular con las funciones que el te explico.
Lo que yo te recomiendo es que ese campo que tenes tipo fecha/hora lo pases a numerico y luego calcules las horas con alguna funcion de las que estan en la ayuda de acces, cualquier problema con el calculo preguntame.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Horas superiores a 23:59

Publicado por miguel (4 intervenciones) el 03/10/2000 00:00:00
Yo le daría al campo un formato de texto e introduciría los campos con una mascara de entrada.
Para hacer cálculos con esas horas procedería asi:

hora inicio = "22:35:00"

hora fin = "38:36:00"

Ejemplo para determinar las horas transcurridas

horas = left$(hora fin,2) - left$(hora inicio,2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Horas superiores a 23:59

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 14/11/2003 12:19:20
'Esta funcion pasa de horas a minutos y su ventaja es que se puede trabajar
'con horas superiores a 24 y no importa si el formato de hora es corto a largo
Function TimeToMin(horas)
If horas = ":" Or IsNull(horas) Then
horas = "0:00"
End If
hora = CStr(horas)
If Len(hora) = 10 Then
TimeToMin = Mid(hora, 1, 4) * 60 + Mid(hora, 4 + 2, 2)
End If
If Len(hora) = 9 Or Len(hora) = 6 Then
TimeToMin = Mid(hora, 1, 3) * 60 + Mid(hora, 3 + 2, 2)
End If
If Len(hora) = 8 Or Len(hora) = 5 Then
TimeToMin = Mid(hora, 1, 2) * 60 + Mid(hora, 2 + 2, 2)
End If
If Len(hora) = 7 Or Len(hora) = 4 Then
If Mid(hora, 2, 1) = ":" Then
TimeToMin = Mid(hora, 1, 1) * 60 + Mid(hora, 1 + 2, 2)
Else
TimeToMin = Mid(hora, 1, 4) * 60 + Mid(hora, 4 + 2, 2)
End If
End If
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar