Access - asignarle a una palabra un num

 
Vista:

asignarle a una palabra un num

Publicado por Victor Morales (5 intervenciones) el 19/12/2008 13:34:00
Hola a todos:
Tengo otro desafío, resulta que tengo una base de datos y debo asignarle un numero a una palabra, es decir; tengo dos campos uno númerico y otro de texto, el de numero puede tener puntaje entre 0 y 3 (0,1,2,3) y el de texto (Alto, Medio, Bajo, Nulo) la idea es automatizar el llenado del formulario, o sea, si yo escojo en el campo texto la opción "Alto" en e campo que está al lado se debe asignar el número 3, y así hasta "Nulo" con el valor 0.
Estoy trabajando en una consulta.
Saludos,
Victor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:asignarle a una palabra un num

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 19/12/2008 23:59:11
Lo más sencillo es meter esos valores en una tabla y crear un cuadro combinado con ellos.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asignarle a una palabra un num

Publicado por jman (96 intervenciones) el 27/12/2008 19:55:35
¿por que los tienes en dos tablas separadas si son datos directamente relacionados?

debe ser una sola tabla llamemosle por ej. tblPuntajes
primer campo: PuntajeID (Numérico)
segundo campo: PuntajeNombre (texto)

luego en tu formulario creas un control cuadro combinado "cboPuntaje"
vas a propiedades y cambias lo siguiente

origen de la fila:

SELECT tblPuntajes.PuntajeID, tblPuntajes.PuntajeNombre FROM tblPuntajes ORDER BY tblPuntajes.PuntajeNombre"

columna dependiente: 1

columnas: 2

ancho: 0 cm; 2 cm (el 2 lo puedes cambiar y poner ahi el mismo largo que le diste al control)

origen del control: aca va el campo que pretendes llenar con este combo

por ej. suponiendo que los puntajes se los asignas a un producto (no se, no lo explicaste), tendras una tabla algo asi como

tblProductos

con un campo ProductoValoracion o algo asi (numérico)

entonces en "origen del control" pones ProductoValoracion

asi de sencillo

es lo mismo q respondio josé bengoechea solo que te di todos los pasos

P.S.: José, muy buen trabajo sobre BuildCriteria Felicitaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar