Access - Exportar-Importar Tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar-Importar Tablas

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 12/01/2009 17:07:24
Hola a Todos:

Ya Todos sabemos que Access puede Importar o Vincular Tablas..Pero lo que yo deseo es que desde un boton de comando me envie todas la tablas de mi MDB a otra MDB que sea nueva (Algo asi como crear un BACK-UP pero de puras tablas, sin formularios,consultas,informes ni nada) solamente las tablas, sus relaciones y por su puesto sus registros

De antemano se los agradeceria....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Exportar-Importar Tablas

Publicado por ingega (43 intervenciones) el 12/01/2009 17:24:09
Está muy buena tu intención, no es nada dificil, lo único que debes hacer es crear un objeto database, apuntarle a tu base y luego usar el with para contar las tablas, luego un contador (cada tabla tiene un ID que va desde 0 hasta n-1 tablas) para copiar la tabla en un objeto "tabledef" y de ahí pasarla a la base que desees.

También creo que se puede hacer con una macro para exportar, la verdad no he explorado, la otra cosa que puedes hacer es crear la macro con el asistente luego convertirla a módulo, luego checas el código y te das una idea.

Bueno, me parece que está muy bien tu idea, si lo logras nos avisas para crear respaldos.

Hasta luego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar-Importar Tablas

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 12/01/2009 18:35:05
Jefferson.
Hay un código para copiar tablas a otra base de dato y este es el siguiente:

DoCmd.CopyObject "C:BaseDatoDestino", "CopiaTabla", acTable, "TablaOrigen"

Donde:
1.- C:BaseDatoDestino es la ruta con el nombre de la base de datos en donde se copiará la tabla.
2.- CopiaTabla: Es el nombre que tendrá la tabla en su base de datos de destino.
3.- TablaOrigen: Como su nombre lo indica, es el nombre de la tabla origen.

Espero te sirva.
Saludos.
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Exportar-Importar Tablas

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 12/01/2009 20:06:32
Querido Amigo:
El codigo que me pasastes no funciona y sera que lo estoy haciendo mal...?
se lo inserto a un boton de comando y da error.

Y por lo que parece el codigo solo sirve para pasar una tabla de la base de datos y no todas las tablas.

Se que debe haber un codigo que haga esta funcion... Haber lo explico de nuevo:

1) Un boton de comando que al hacerle click me copie todas las tablas de mi mdb a otra mdb totalmente nueva

2) Que copie tanto las tablas, como sus registros y relaciones. (ALGO ASI COMO UN BACK-UP)

3) que forze la creacion de la nueva mdb y si ya existe la sobreescriba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar-Importar Tablas

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 12/01/2009 20:28:05
Jefferson.
Lo probé y funciona perfectamente.
Obviamente primero me cree una base de datos en blanco en la ruta que te indiqué y le puse de nombre BaseDatoDestino.
Si quieres hacer copia de más de una tabla, basta que agregues el mismo código para la otra tabla que quieres copiar.

Private Sub Comando10_Click()
DoCmd.CopyObject "C:BaseDatoDestino", "CopiaTabla1", acTable, "Tabla1"
DoCmd.CopyObject "C:BaseDatoDestino", "CopiaTabla2", acTable, "Tabla2"
End sub

Claro, tendrías que copiar hacia abajo tantas tablas como tengas.
Pero de seguro otra perona te podrá indicar cómo hacerlo con todas juntas.

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Exportar-Importar Tablas

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 13/01/2009 01:38:06
Si Funciona bien pero como hago para hacerlo a la inversa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar