Access - Origen Subform distinto Nº Campos

 
Vista:

Origen Subform distinto Nº Campos

Publicado por Beatriz (7 intervenciones) el 18/01/2009 17:01:11
Buenas tardes,
Tengo un subformulario incrustado en un formulario, cuyo origen es una de las tablas que guardo en un combo. Estas tablas, tienen diferente nº de campos. En el origen del subformulario, he colocado los campos de las tablas que tienen mayor nº de campos, pues si no no me aparecen. Les explico

Tabla1: ID, DE, HASTA, T1
Tabla2:ID, DE, HASTA, T1,T2,T3,T4

Cuando escojo la tabla1, al haber cargado en el origen los campos Id, de, hasta, t1,t 2,t3,t4, estos 3 últimos campos me salen con el error: #name?.

¿Hay alguna forma de evitarlo?¿Se puede a la vez que se establece el origen del subformulario, cargar los campos que yo desee?

Gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Origen Subform distinto Nº Campos

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 18/01/2009 20:53:41
Hola Beatriz.
Te sugiero que te hagas un subformulario por cada tabla y para mi ejemplo los llamaré SubformularioTabla1 y SubformularioTabla2.
En el combo del formulario principal en donde seleccionas las tablas, en tipo de origen de la fila selecciona Lista de Valores y en el Origen de la Fila le pones "Tabla1";"Tabla2". A este combo lo llamaremos ComboTablas.

Al subformulario incrustado en el form principal lo llamaremos Subformulario y dejaremos en blanco el objeto de origen.(Propiedades, Datos, objeto de origen) porque se lo vamos a asignar por código.
Las vinculaciones déjalas tal cual.

Luego, en el evento después de actualizar del ComboTablas pone lo siguiente:
f Me.ComboTablas = "Tabla1" Then
Me.SubFormulario.SourceObject = "SubformularioTabla1"
Else
If Me.ComboTablas = "Tabla2" Then
Me.SubFormulario.SourceObject = "SubformularioTabla2"
End If
End If

Nota: Al ejecutar el form principal, te mostrará el subformulario en blanco, el cual aparecerá cuando selecciones la tabla del combotablas.
Espero te sirva.

Cualquier duda no dudes en consultar.
Saludos
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Origen Subform distinto Nº Campos

Publicado por Beatriz (7 intervenciones) el 18/01/2009 22:25:31
Buenas tardes Marcos. Muchas gracias por tu pronta respuesta. La verdad es que para resumir puse 2 tablas, pero son varias (de 2 tipos: de 4 y de 13 campos +-), ademas al usuario le permito que cree más, por lo que sería un poco complicado.

Muchas gracias de todos modos.
Saludos,
Bea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar