Access - control ficha

 
Vista:

control ficha

Publicado por salva (1 intervención) el 19/01/2009 21:19:15
Vamos haber si me podeis ayudar llevo todo el dia buscando la solucion y no la encuentro.

El problema es el siguiente, tengo un fomulario con un contro ficha con dos paginas, el formulario tiene un campo llamado trabajador lo que intento conseguir es que si el campo trabajador esta vacio me bloquee la pagina 2 , hasta que le introduzca un dato.

Segundo problema se puede cambiar el color de fondo de las paginas o me podeis decir donde conseguir algun ejemplo.

Como siempre muchisimas gracias por la labor que haceis.

un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:control ficha

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 19/01/2009 22:05:43
Este ejemplo lo hice con el formulario empleados de la BD Neptuno.
Al abrir el formulario Empleados:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
If IsNull(Cargo) Then
Me.InfoPersonal.Enabled = False
End If
End Sub

Al ingresar un dato en el campo cargo:
Private Sub Cargo_AfterUpdate()
Me.InfoPersonal.Enabled = True
End Sub

Con respecto a tu segunda pregunta, creo que en el diseño no se puede cambiar el fondo de las páginas. Pero un truco sería, por ejemplo, seleccionar del cuadro de herramientas Rectángulo y dibujarlo en la misma extensión de tu página del control ficha, luego a este control sí le puedes poner color de fondo. Luego seleccionas los campos (sino te quedarán debajo), es decir, primero dibujas el rectángulo, asignas color y luego pones los campos.

Saludos
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por salva (44 intervenciones) el 20/01/2009 15:21:07
solucionado

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no consigo solucionarlo del todo

Publicado por salva (3 intervenciones) el 20/01/2009 20:34:02
haber mira estoy probando de esta manera al activar registro pongo lo siguiente
Private Sub Form_Current()
If IsNull(IDTRABAJADOR) Then
Me.Página16.Enabled = False
Me.Página15.Enabled = False
End If
End sub

y al cambiar idtrabajador pongo lo siguiente

Private Sub IDTRABAJADOR_Change()
If (IDTRABAJADOR = "") Then
Me.Página16.Enabled = True
Me.Página15.Enabled = True
End If
End Sub

pero no me activa las paginas donde puede estar el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no consigo solucionarlo del todo

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 20/01/2009 20:48:43
En el evento al cambiar, sólo pone esto. Lo demás no sirve.

Private Sub IDTRABAJADOR_Change()
Me.Página16.Enabled = True
Me.Página15.Enabled = True
End Sub

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no consigo solucionarlo del todo

Publicado por salva (44 intervenciones) el 20/01/2009 21:00:23
ahora si
perdonar mi ignorancia en el tema
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar