Access - Enviar Correo Automatico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar Correo Automatico

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 22/01/2009 00:06:37
Amigos del Foro:

Estoy tratando de crear una aplicacion para un amigo que presta dinero...

El punto es el siguiente :
1) Cuando se inicie la BD aparezca un mensaje RECORDATORIO de que hay personas Morosas.

Hecho:
Private Sub Form_Load()
'El cuadro de la carga para verificar el cliente de cualquier cuadro incompleto en clientes
Dim intStore As Integer
'Condicion que especifica la cantidad de clientes esta atrasado
intStore = DCount("[Idclientes]", "[ClientesAtrasados]", "[ÚltimoDeFecha de Pago] <=Now() AND [1Mes Atraso] > 0 or [2Meses Atraso] > 0 or [3Meses Atraso] > 0 ")
'Si existen Clientes Atrasados
'Mostrar Otro cuadro de mensaje que detalla la cantidad de estos clientes
'y dar al usuario la opción de si para ver estos o no.
If intStore = 0 Then
Exit Sub
Else
If MsgBox("Hay " & intStore & " Clientes Atrasados en sus pagos" & _
vbCrLf & vbCrLf & "¿Te gustaría ver estos ahora?", _
vbYesNo, "Aviso....") = vbYes Then
DoCmd.Minimize
DoCmd.OpenForm "Clientes Atrasados", acNormal
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub

2) Enviar mediante un correo electonico avisos de que su cuenta esta atrasada y debe cancelar ahora mismo

Busque un ejemplo para enviar Correo de una forma facil...
Function MensajeDeCorreo(Destinatario As Variant)
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
Set Attamm = myItem.attachments
myItem.Importance = 1 ' Marca el mensaje de correo como importancia alta
myItem.ReadReceiptRequested = True 'Solicita confirmación de recibo
myItem.to = "HE AQUI EL ERROR QUE NO SE COMO HACER PARA QUE EL ME BUSQUE LA DIRECCION DE CORREO DEL CLIENTE DESDE LA CONSULTA CLIENTES ATRASADOS"
myItem.Subject = "Advertencia de Cobro" ' El asunto del mail
myItem.Body = "Le informamos que su cuenta esta morosa" 'Cuerpo del mail
myItem.Send
End Function

3) Esta funcion se podria incluir al cargar el formulario inicio para que quedase algo asi:

Private Sub Form_Load()
'El cuadro de la carga para verificar el cliente de cualquier cuadro incompleto en clientes
Dim intStore As Integer
'Condicion que especifica la cantidad de clientes esta atrasado
intStore = DCount("[Idclientes]", "[ClientesAtrasados]", "[ÚltimoDeFecha de Pago] <=Now() AND [1Mes Atraso] > 0 or [2Meses Atraso] > 0 or [3Meses Atraso] > 0 ")
'Si existen Clientes Atrasados
'Mostrar Otro cuadro de mensaje que detalla la cantidad de estos clientes
'y dar al usuario la opción de si para ver estos o no.
If intStore = 0 Then
Exit Sub
Else
If MsgBox("Hay " & intStore & " Clientes Atrasados en sus pagos" & _
vbCrLf & vbCrLf & "¿Te gustaría ver estos ahora?", _
vbYesNo, "Aviso....") = vbYes Then
DoCmd.Minimize
DoCmd.OpenForm "Clientes Atrasados", acNormal
MensajeDeCorreo (0)
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub


SI ALGUIEN CONOCE DEL CASO O TIENE ALGUNOS EJEMPLOS YA CREADOS ME GUSTARIA ME AYUDARAN.... POR FAVOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

RE:Enviar Correo Automatico

Publicado por cristian (1 intervención) el 12/11/2010 11:22:40
yo crearía un formulario que mostrase solo la dirección de correo de cada cliente retrasado, y mediante un for iría recorriendo uno a uno cada registro y concatenando en una cadena cada direccion, separada por ";", finalmente esta cadena es la que le pasas a myItem.to = CADENA.

por otro lado yo en vez de una función crearía un procedimiento.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar Correo Automatico

Publicado por Sandra (16 intervenciones) el 29/08/2021 18:26:38
Hola buenas tardes, me pareció muy propio y acertado el de hacer un recordatorio de los clientes morosos, yo también estoy haciendo una BD para una amiga que presta dinero, ya casi la termino, se puede decir que el 80% ya la tengo lista, pero no sé como hacer el recordatorio para los clientes que se vayan atrasando según vaya llegando la fecha de pagar.

Me podrías compartir como lo hiciste, sé poco de VB

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar