Access - Sumar o restar entre formularios.

 
Vista:

Sumar o restar entre formularios.

Publicado por Juliana (6 intervenciones) el 27/11/2001 17:00:21
Hola! Necesito saber como puedo sumar o restar entre formularios, explico: tengo un formulario en donde reflejo los Ctas. (campo monto) y otro formulario de banco en el cual se suma todos los Depositos y retiros, si entra o sale dinero por el formulario ctas. me gustaria que este se sumara o restara al Saldo disponible (esta campo es calculado) del banco ¿se puede realizar esta operacion ? sino como lo puedo hacer. Gracias de antemano por lo que puedan hacer.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Sumar o restar entre formularios.

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/04/2023 20:12:24
Sí, es posible realizar esta operación. Puedes hacerlo mediante código VBA. Para sumar o restar el monto de un formulario a otro, primero necesitarás hacer referencia a ambos formularios en tu código.

Aquí te dejo un ejemplo de cómo hacerlo para restar el monto de un formulario llamado "Ctas" del saldo disponible en un formulario llamado "Banco":

1. Abre el formulario "Banco" en modo Diseño y selecciona el cuadro de texto que contiene el saldo disponible.
2. En la pestaña de "Eventos" en la ventana de Propiedades, busca el evento "Al hacer clic" y haz clic en el botón para abrir el editor de código.
3. En el editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub NombreDeTuBoton_Click()
    Dim frmCtas As Form
    Set frmCtas = Forms!Ctas
 
    Me![Saldo Disponible] = Me![Saldo Disponible] - frmCtas!Monto
 
End Sub

4. Reemplaza "NombreDeTuBoton" por el nombre del botón que quieres utilizar para restar el monto.
5. Reemplaza "Ctas" y "Monto" con los nombres de tu formulario y campo de monto, respectivamente.
6. Guarda y cierra el editor de código.

Con este código, al hacer clic en el botón que has especificado, se restará el valor del campo "Monto" en el formulario "Ctas" del saldo disponible en el formulario "Banco". Puedes modificar el código según tus necesidades para sumar o para realizar esta operación en diferentes eventos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar