Access - Campos generados por expresiones

 
Vista:

Campos generados por expresiones

Publicado por Mario Jiménez Carrasco (8 intervenciones) el 27/11/2001 21:04:19
HOLA, amigos, espero me puedan ayudar en una duda que tengo..

Necesito almacenar un valor en un campo de una tabla, pero este valor es procedente de una expresión matemática entre valores que son proporcionados por el usuario en un formulario... todos los datos del formulario pertenecen a la misma tabla, incluso el campo que se esta calculando,.....

Lo que no encuentro es como almacenar el valor obtenido por la expresion al campo de la tabla.... el resultado si aparece en el formulario, pero no aparece almacenado en la tabla...

espero que haya una respuesta positiva a mi duda... de antemano

GRACIAS----
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campos generados por expresiones

Publicado por leo (272 intervenciones) el 27/11/2001 23:58:53
lo que tenes que hacer es dejar el Origen de Control como estaba y asignarle el valor al campo mediante Código, ejemplo.
Me.Texto1 = Date 0 si es un calculo sería,
Me.Texto1 = (Texto2+Texto3)
etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos generados por expresiones

Publicado por nomada (3 intervenciones) el 28/11/2001 04:00:26
Si quisieras guardar el valor de "Me.Texto1" en el campo "tucampo" de la tabla "tutabla"

Dim SQL as String
Dim db as DataBase
set db=CurrentDb
SQL="Insert into tutabla(tucampo) values '" & Me.Texto1 &"'" (ojo que despues de values y de Me.Texto& va una comilla simple seguida de una doble)
doCmd.RunSQL(SQL) (-> ejecuta el SQL)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos generados por expresiones

Publicado por nomada (3 intervenciones) el 28/11/2001 04:00:51
Si quisieras guardar el valor de "Me.Texto1" en el campo "tucampo" de la tabla "tutabla"

Dim SQL as String

SQL="Insert into tutabla(tucampo) values '" & Me.Texto1 &"'" (ojo que despues de values y de Me.Texto& va una comilla simple seguida de una doble)
doCmd.RunSQL(SQL)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos generados por expresiones

Publicado por Juan Amoros (489 intervenciones) el 01/12/2001 15:40:08
Mario:
Basándome en la explicación de LEO que creo que es MUY ACERTADA Y SENCILLA DE APLICAR paso a detallártela (si lo he comprendido bien):
Imagino que en tu formulario HAY 2 campos (al menos) que VAN A REALIZAR ALGUNA OPERACION ARITMÉTICA:
Se llaman CAMPO1 y CAMPO2 y tienes un TERCER campo CAMPO3 que debe de recoger el valor obtenido por la operación aritmética.
Si lo expuesto es así y, aplicando la explicación de LEO, en el ÚLTIMO CAMPO (CAMPO2, por ejemplo), en el apartado "Después de Actualizar", introduces un "Procedimiento de Evento" y en el mismo (entre el SUB y el ENSUB) escribes:
Me!CAMPO3=Me!CAMPO1nCAMPO2 (siendo "n" el OPERADOR QUE UTILICES PARA LA OPERACION: + - * / ).
El CAMPO3 NO DEBE TENER TABULACION AUTOMATICA (quítasela)
y ya está, SIN MÁS GAITAS.

Saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos generados por expresiones

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 03/12/2001 04:28:27
Tuve un pequeño lapsus y te dije que NO debía tener TABULACION AUTOMÁTICA y es JUSTO LO CONTRARIO:

SI DEBE TENER TABULACION AUTOMÁTICA y, además NO DEBE DE SER PUNTO DE TABULACION.

Perdona y saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar