Access - Like en textbox

 
Vista:

Like en textbox

Publicado por Bea (7 intervenciones) el 23/01/2009 22:11:12
Buenas tardes,
Me está dando problemas algo que pensé iba a resultarme más sencillo. Les expongo por si me pudieran echar una mano.
Un textbox me muestra el nombre de la tabla relacionada. Tengo 3 tipos de tabla, en función del tipo de Precios. Al crearlas les asigno un nombre relacionado con el tipo de tabla. Pretendo, para tasar el pedido, determinar el tipo de tabla para acceder a ella, por lo que he realizado lo siguiente:
Por ejemplo, el nombre de una tabla es: Precios/2009-Unidad-Clientes, otro Precios/2009-Volumen-Particular
Dim Tipo as String
Tipo=me.txtTipoTar.value
If Tipo Like "'%" & "Unidad" & "%'" Then
.....

Y no me da resultados.
¿Saben que puedo estar haciendo mal?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Like en textbox

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 24/01/2009 05:40:52
Hola:
Lo primero decirte que no deberías utilizar caracteres tipo / - para nombrar las tablas, solo te pueden traer problemas. El caracter comodín en Access es el arterisco "*" no el tanto por ciento.
Like se utiliza en sql no en vba (que yo sepa). Sí quieres saber el valor, del cuadro de texto, puedes utilizar un select case

Select case txtTipoTar
Case "Tabla1"
' sentencias para la Tabla1
Case "Tabla2"
'sentencias para la Tabla2
Case "etcetera"
'seguimos con siguiente tabla
Case Else
'Sentencias si no es ningún caso anterior
End Select

Miratelo en la ayuda

¿No es posible por ejemplo, tener las tarifas en la misma tabla y tener un campo para agruparlas en vez de tenerlas en diferentes tablas?
Es decir esta, aquella y la otra tarifa pertenecen al grupo 1. Esta otra tarifa y la de más alla pertenecen al grupo 2, etc...
Así solamente con un DLookup() o consulta, sabrías a que grupo pertenece una tarifa.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Like en textbox

Publicado por Bea (7 intervenciones) el 24/01/2009 13:13:43
Hola, muchas gracias por tu ayuda.
Tendré en cuenta lo que me comentas del caracter /.
En cuanto a lo de una única tabla, no es posible.
Los precios se pueden calcular de múltiples formas en función del servicio, y en tramos muy diferentes. Cada empresa con la que trabajamos nos pasa una tarifa (a parte de las que nosotros creamos para nuestros clientes)

P. eje.

Id De hasta Precio Id De Hasta Precio
1 1 10 2.5 1 1 5 1.6
2 11 20 3 2 6 10 2
3 21 30 3.5 3 11 15 2.5
4 31 40 4

Vamos, que necesito varias tablas, porque las tarifas de precios son muy variables, y no las crea la empresa solo, que las podrías crear a tu gusto, si no que te pasan tarifas cada empresa.
Por eso construyo el nombre de las Tarifas. Si PEPE me pasa una tarifa tipo Volumen: TARIFA/2009-VOLUMEN-PEPE (MODIFICARÉ /). Si creo una tarifa por unidades para grandes clientes: TARIFA/2009-UNIDADES-CLIENTESVIP, p. ej.

Por ello necesito, saber que tipo de Tarifa es, para despues utilizar el Dlookup.
Muchas gracias
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar