Access - Sumar datos de un cuadro de lista

 
Vista:

Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por jajonaran (6 intervenciones) el 24/01/2009 12:17:17
Tengo en un formulario un cuadro de lista con dos columnas, una de las columnas tiene cantidades, me gustaria sacar el total en un cuadro de texto si se puede.

Muchas Gracias .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 24/01/2009 18:15:27
Hola:

Esta puede ser una forma de hacerlo:

Dim i As Integer

'En caso de que queramos sumar una columna que no sea la dependiente,
'Ponemos como dependiente la columna que queremos sumar
Me.Lista1.BoundColumn = 2

For i = 0 To Me.Lista1.ListCount - 1
Me.txtSuma = Nz(txtSuma, 0) + Me.Lista1.ItemData(i)
Next i

'Volvemos a establecer la columna dependiente predeterminada
Me.Lista1.BoundColumn = 1

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por ja (6 intervenciones) el 25/01/2009 11:08:22
Hola mi menda, ante todo agradecerte tu tiempo, como ves mi nivel de acces es muy limitado no tengo muy claro donde debo introducir el codigo que me has enviado, mi cuadro de lista es lista16 y el cuadro de texto Texto39.

Dim i As Integer

Me.Lista16.BoundColumn = 2

For i = 0 To Me.Lista16.ListCount - 1
Me.Texto39 = Nz(Texto39, 0) + Me.Lista16.ItemData(i)
Next i

Me.Lista1.BoundColumn = 1

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 26/01/2009 03:17:12
Hola:
Los controles al igual que los formularios tienen una ficha con sus propiedades, etc..., en esa ficha vemos varias pestañas, y una de ellas es Eventos, hay verás las opciones(eventos), y tienes que escoger el evento que quieras para que se ejecute el código. Por ejemplo sí haces un botón de comando verás un evento que es Al hacer Click, te situas con el ratón en esa opción y seleccionas [Procedimiento de evento], a la derecha verás un pequeño botón con tres puntos seguidos, lo pulsas y entrarás en el editor de visual basic y el cursor situado entre dos palabrejas, en el sitio que te marca el cursor pegas el código.
Te miras los eventos del formulario o control y decide donde pegas el código. Has adaptado el código perfectamente.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por jajonaran (6 intervenciones) el 26/01/2009 19:58:11
Hola:

He seguido tus indicaciones, lo he intentado en los Eventos antes de actualizar y despues de actualizar no sucede nada, en cambio si lo coloco en el evento al recibir el enfoque o al hacer click me da un error de no coinciden los tipos. He intentado quitandole las intruccion BoundColumn por si la columna dependiente es donde tengo los numeros que quiero sumar. No se me ocurre nada mas!!!!!

Volviendo a agradecerte tu tiempo. Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/01/2009 03:06:13
Hola:
Te he enviado un ejemplo a tu correo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por daniela (1 intervención) el 11/06/2017 19:49:19
Puedes enviarme el ejemplo a mi? estoy intentando hacer eso, pero no me sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar datos de un cuadro de lista

Publicado por KINGOBOL (5 intervenciones) el 16/04/2009 18:02:19
hola tengo una duda sobre este proceso me marca que no hay un miembro asociado me podrian ayudar.
mi cuadro de lista se llama "lstCPP" y la suma de la columna totales la debo de ver en el cuadro de texto "texto 87".

Dim i As Integer

Me.lstCPP.BoundColumn = 2

For i = 0 To Me.lstCCP.ListCount - 1
Me.Texto87 = Nz(Texto87, 0) + Me.lstCPP.ItemData(i)
Next i

Me.lstCPP.BoundColumn = 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar