Access - contador

 
Vista:

contador

Publicado por salva (44 intervenciones) el 28/01/2009 14:18:08
tengo el siguiente codigo en al actualizar registro que utilizo de contador ;

Private Sub Form_Current()
If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
IDCULTIVO = "001"
ElseIf Me.RecordsetClone.RecordCount > 0 And IsNull(IDCULTIVO) Then
IDCULTIVO = Format(Left(DMax("IDCULTIVO", "CULTIVOS"), 3) + 1, "000")
End If

End Sub

el problema viene que el primer registro que introduzco en IDCULTIVO es un * (asterisco) para utilizarlo luego a la hora de filtrar, luego en el formulario al intertar introducir un nuevo registro me da el error SE HA PRODUCIDO EL ERROR 13 EN TIEMPO DE EJECUCION
NO COINCIDE LOS TIPOS

que deberia cambiar para solucionar este error.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por salva (2 intervenciones) el 29/01/2009 10:26:53
perdonad si no me he explicado bien, vamos a intertar haber si lo hago mejor;

tengo una tabla llamada CULTIVOS con dos campos; idcultivo ( es clave principal y es un campo texto) y cultivo;

los registro que intento tener es como sigue

idcultivo cultivo
* todos
001 maiz
002 trigo

ahora tengo el formulario que he explicado anteriormente para introducir los cultivos, el problema viene que cuando solo esta el registro (*) (todos), al intenar introducir el registro (001) con el codigo que tengo como contador me da el error antes mencionado.

porque el asterisco? porque luego tengo otro formulario que utilizo para filtrar por cultivos con un cuadro lista de la tabla cultivos que le doy como valor predeterminado (*), en este formulario tengo un subfomulario con una consulta que le doy como criterio en el campo idcultivo el valor del cuadro lista, en este subformualrio es donde me va filtrado segun el cultivo que voy seleccionando en el cuadro lista, con el asterisco lo que intento es que al entra en el fomulario me salgan todos los cultivos hasta que seleccione uno en el cuadro lista o ver todos lo registro con todos lo cultivos.

Cual seria la mejor solucion para conseguir esto, espero haberme explicado mejor

Como siempre gracias por la paciencia que teneis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 29/01/2009 10:53:59
Hola
Prueba de esta forna:

Dim dimeNumCultivo As String
dimeNumCultivo = DLast("IdCultivo","CULTIVOS")

If dimeNumCultivo <> "*" Then
IdCultivo = Format(Nz(DMax("Val(IdCultivo)","CULTIVOS"))+1,"000")
End if

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por salva (44 intervenciones) el 29/01/2009 13:03:21
casi, no me da el error, pero tampoco me funciona el contador que al activar registro me deveria dar 001 en idcultivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 29/01/2009 13:24:46
Hola:
Se supone que el registro primero, el del asterisco, ya esta introducido.
Sí s así debería de funcionar.
¿Qué código has puesto?

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por salva (44 intervenciones) el 29/01/2009 13:45:28
Private Sub Form_Current()

Dim dimeNumCultivo As String
dimeNumCultivo = DLast("IdCultivo", "CULTIVOS")

If dimeNumCultivo <> "*" Then
IDCULTIVO = Format(Nz(DMax("Val(IdCultivo)", "CULTIVOS")) + 1, "000")
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 10:09:42
Hola:
Te he enviado un ejemplo a tu correo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por salva (44 intervenciones) el 30/01/2009 19:58:37
perdona pero en la base de datos que me envias no tiene codigo ni nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 21:27:02
Que version de access utilizas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a explicar mejor

Publicado por salva (44 intervenciones) el 31/01/2009 08:04:43
access 2003
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar