Access - formato condicional en informe

 
Vista:

formato condicional en informe

Publicado por azua (27 intervenciones) el 04/02/2009 16:20:24
Hola a todos,

tengo problemas con el formato condicional en un informe. Necesito hacerlo con código porque el que me ofrece access solo tiene para tres condiciones y yo necesito cuatro. He buscado por el foro y he encontrado unas cuantas entradas a partir de las cuales he sacado el que podría ser el código. Pero algo estoy haciendo mal porque no me funciona (soy novata en esto de la programación así que a saber...)

Podéis decirme que es lo que hago mal?

Os cuento: tengo un campo llamado PH, que puede tener cuatro valores: A1, A2, A3 o A4, y en función del valor necesito que el color de la letra sea diferente. El código que he puesto es el siguiente:

If Me.PH = A1 Then
With Me.PH
Me.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
End With
If Me.PH = A2 Then
With Me.PH
Me.ForeColor = RGB(0, 128, 0)
End With
If Me.PH = A3 Then
With Me.PH
Me.ForeColor = RGB(255, 102, 0)
End With
If Me.PH = A4 Then
With Me.PH
Me.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End With
Else
With Me.PH
Me.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
End With
End If

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato condicional en informe

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 06/02/2009 12:57:24
Hola:

With PH
Select Case PH
Case "A1"
.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
Case "A2"
.ForeColor = RGB(0, 128, 0)
Case "A3"
.ForeColor = RGB(255, 102, 0)
Case "A4"
.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
CaseElse
.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
End Select
End With

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato condicional en informe

Publicado por azua (27 intervenciones) el 09/02/2009 10:46:01
gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formato condicional en informe

Publicado por ag (2 intervenciones) el 11/09/2015 12:25:36
yo tengo un problema parecido, tengo un informe, que me muestra una relacion de clientes, y quisiera que aquellos que no tienen un campo relleno de ese informe me muestre todo el registro en rojo, pero despues de tres dias buceando por intenet, no consigo dar con la tecla del codigo a introducir.
Solo consigo por formato condicional de cambiar el color de un campo, y no de todo el registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formato condicional en informe

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 11/09/2015 14:16:07
Pues en un informe no existe dificultad alguna, incluso SOBRA el formato condicional.

Basta con acudir a los eventos de la SECCION DETALLE y (por ejemplo en el de 'al dar formato') poner la condición de que 'el color de fondo' (que se supone afecta a 'todo el registro') tome un determinado color (y no olvidarse de poner 'el natural' si no la cumple, que detrás de uno viene otro y otro y si no se cambia, toma el del anterior).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar