Access - Compactar y Reparar Base de Datos

 
Vista:

Compactar y Reparar Base de Datos

Publicado por Juancho (20 intervenciones) el 12/02/2009 19:03:53
Que tal,

Es que necesito saber cómo puedo hacer para que mediante código
yo pueda hacer que mi base de datos se compacte automáticamente
despues de realizar la importación de un par de tablas y ejecutar
unas consultas; todas estas acciones se realizan mediante código
visual basic.

Si se puede hacer esto?, quiero decir, se puede programar el compactar
y reparar base de datos en la misma aplicación que tengo?, sin necesidad
de tener que realizar esto manualmente por el menú herramientas?

No sé si me expliqué bien, pero lo que quiero es incluir este proceso
dentro del mismo Sub que realiza las acciones que mencioné antes.

Gracias por sus sugerencias!!

Un saludo!!

Juancho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Compactar y Reparar Base de Datos

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 12/02/2009 20:20:50
Hola.

En un modulo pega este codigo:
Sub CompactarBd()
CommandBars("Menu bar"). _
Controls("Herramientas"). _
Controls("Utilidades de la base de datos"). _
Controls("Compactar y reparar base de datos..."). _
accDoDefaultAction
End Sub

Luego dentro de tu código, después de importar las tablas y ejecutar tus consultas sólo debes llamar a la función poniendo:
CompactarBd

Saludos
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Compactar y Reparar Base de Datos

Publicado por Delex (6 intervenciones) el 20/02/2009 20:27:17
Hola,
talvez es un poco tarde pero tambien puedes usar el DBengine, esto te sirve para realizar varias acciones de mantencion sobre la base de datos, sin necesidad de llamar a los nemú. esto lu puedes usar incluso

Application.DBEngine.CompactDatabase "XXXXX", "yyyyy"

Donde XXXXX es la ruta completa y nombre de base de datos Origen y
yyyyy es la ruta y nombre completo del destino de la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Compactar y Reparar Base de Datos

Publicado por Sho (2 intervenciones) el 02/03/2018 15:35:05
Hola,

Por favor muestrame un ejemplo de la ruta señalada por que no me ha sido posible usar esta función, siempre me indica que la tabla de datos ya existe, la borro y me sale "El objeto no es valido o no tiene valor.Yo la estoy dejando así:

Option Compare Database

Private Sub Comando0_Click()

Application.DBEngine.CompactDatabase "C:\Carpeta\Archivo a compactar.accdb", "C:\carpeta\archivo destino.accdb"

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar