Access - posicionar form en relacion a otro form

 
Vista:

posicionar form en relacion a otro form

Publicado por marcelo (15 intervenciones) el 22/02/2009 22:53:21
necesitaria saber si es posible hacer que desde un formulario se abra otro formulario en una posicion relativa al formulario desde el que se lo llamo, o sea no relativa a la ventana de access, sino a la posicion del form que lo llama. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:posicionar form en relacion a otro form

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 23/02/2009 03:46:22
Hola:
A ver sí te sirve. En el botón para abrir el formulario

Private Sub MiBoton_Click()
Dim Posicion As String
Posicion = CStr(Me.WindowLeft) & "," & CStr(Me.WindowTop)
DoCmd.OpenForm "NombreFormulario", , , , , , Posicion
End Sub

En el evento al abrir del otro formulario

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Dim x
x = Split(OpenArgs, ",")
DoCmd.MoveSize x(0) + 32, x(1) + 45
End Sub

Varia los números (los de la variable x no), para ajustar la posición.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:posicionar form en relacion a otro form

Publicado por marcelo (15 intervenciones) el 24/02/2009 13:53:14
2 cosas, el compilador me tira error en esta linea, que no admite valores null
y por otra parte, por las dudas, los numeros a modificar serían el 32 y el 45 no?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:posicionar form en relacion a otro form

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 24/02/2009 18:48:50
Hola:
Sí, esos números es lo que tienes que cambiar, siempre y cuando quieras que se desplace de la posición del otro formulario, sí quieres que quede igual al formulario no pongas nada, teniendo en cuenta que el primer número lo desoplaza a la derecha y el segundo hacia abajo
.
Docmd.MoveSize x(0),x(1) Posicionará el formulario igual que el otro
Docmd.MoveSize x(0) + 300,x(1) Posicionará 300 twips a la derecha del otro formulario e igual altura
Docmd.MoveSize x(0),x(1) -100 Posicionará a la izquierda igual al otro y 100 twips más arriba
Haciendo pruebas lo manejaras sín mayor dificultad.
¿Qué línea te da error?. Ten en cuenta que donde pone "NombreFormulario" tienes que poner el nombre del formulario que vas a abrir.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:posicionar form en relacion a otro form

Publicado por Asier (38 intervenciones) el 07/03/2018 13:25:47
Y como se haria si en vez de posicionarlo en funcion de un formulario, quiero posicionarlo en funcion de un objeto? En este caso un boton?

Graciassss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar