Access - Buscar una palabra en registros

 
Vista:

Buscar una palabra en registros

Publicado por Julian (7 intervenciones) el 04/03/2009 00:42:09
Que tal, quisiera buscar una palabra o una cadena de caracteres dentro de un registro de una tabla o consulta, pero mi dificultad es que quisiera hacerlo segun una palabra que escriba el usuario en un formulario.
Por ejemplo: el usuario en un formulario digita en un cuadro de texto caracteres REM, entonces una consulta me deberia mostrar registros como REMOTO o MAREMOTO. Intente hacerlo colocando en el criterio de una consulta algo asi como "*Form1!.TextBox1.value*" pero no me muestra ningun registro tal como si en el formulario no hubiese ingresado nada, ovbiamente el formulario se encuantra abierto durante el proceso de ejecutar la consulta.

Gracias por cualquier colaboracion que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por quique (4 intervenciones) el 04/03/2009 01:37:11
LA IDEA ES QUE SI POMES "MOTO" APARESCA TODO ?.

SI ES UNA CONSULTA DEBERIAS PONER (EN CRITERIOS:)

Como "" & [forms]![TU BD]![txtbox1] & "*". si pones "moto" aparece todo lo q termina en - moto-

si pones "mare" aparece todo aquello que tenga la palabra "MARE" en su composicion.

NO IMPORTA SI ESTA AL FINAL AL PRINCIPIO O EN MEDIO.

ACABO DE MANDARLE A UNA FORERA ALGO PARECIDO. TE LO ENVIO A VOS TAMBIEN Y MIRÁ COMO LO ADAPTAS.

VA CON EXPLICACION, DE CÓDIGO, ZIPEADO. HAY UN TXT PARA QUE LEAS.

SALU2

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 04/03/2009 03:22:51
Disculpa QUIQUE, pero de donde sacastes esto...????

Como "" & [forms]![TU BD]![txtbox1] & "*"

En una Expresion de Criterios la palabra (Como) es buscar o coincidir o si prefieres filtrar......
Extraido de la Ayuda de Access
Puede utilizar el operador Como para buscar los valores de un campo que coinciden con el modelo que ha especificado. En modelo, puede especificar el valor completo (por ejemplo, Like “Smith”), o puede utilizar caracteres comodín (caracteres comodín: caracteres usados en consultas y expresiones para incluir todos los registros, nombres de archivo u otros elementos que comiencen por caracteres específicos o que cumplan un determinado modelo.) para buscar un intervalo de valores

Ahora bien... Comentaba QUIQUE
si pones "mare" aparece todo aquello que tenga la palabra "MARE" en su composicion.
NO IMPORTA SI ESTA AL FINAL AL PRINCIPIO O EN MEDIO.

malo, malo, malo.......

Para que esto suceda debes interponer un * entre las comillas principales, asi le estaras indicando al operador (Como) que no importa la composicion de la palabra

¿¿¿ [forms]![TU BD]![txtbox1] ???
La opcion de los corchetes seria para indicarle a la caja de texto el nombre o descripcion que deseas colocarle, Por ejemplo [Cualquier Cosa]

La Foma Correcta Deberia Ser
Como "*" & [ Indique Palabra a Buscar ] & "*"

Si Desea hacerlo mediante SQL seria
WHERE (((TuTabla.NombreDelCampo) Like "*" & [ Indique Palabra a Buscar ] & "*"))

Si Deseas hacerlo mediante VBA seria
Dim strSQL As String
strSQL = strSQL & " SELECT " ' Busca la tabla o tablas
strSQL = strSQL & " FROM " ' Relacionas si son varias tablas
strSQL = strSQL & " WHERE (((TuTabla.NombreDelCampo) Like "*" & [ Indique Palabra a Buscar ] & "*")) ' Estableces el parametro de Busqueda
' Claro faltarian mas intrucciones, pero es para guiarse

Espero Haberte Ayudado
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por julian (7 intervenciones) el 05/03/2009 15:07:44
Perfecto!! funciono muy bien.

Muchas gracias a Quique y a Jefferson.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por Vidal Dávila (1 intervención) el 17/02/2014 18:53:02
Muchas graciasbrother, me has sacado de un problemon que tenía desde hace días...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por Asier (38 intervenciones) el 08/02/2018 13:31:21
En estos casos no haría falta introducir asteriscos en el cuadro de busqueda para que el filtrado interprete que hay asteriscos al principio y al final.

¿Como se haria para que interprete los asteriscos solo en el caso de incluirlos en el cuadro de búsqueda?


Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por Leonardo (1 intervención) el 30/04/2020 04:33:57
Excelente aporte. En SQl Acces me funcionó, pero modificando las comillas dobles así:

SELECT nombre from personal
where nombre like '*'&"quera"&'*'


me trae cualquier nombre que contenga la palabra quera en cualquier parte. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por quique (4 intervenciones) el 04/03/2009 09:43:58
ME OLVIDE EL PRIMER ASTERISCO AHORA SI ENCUENTRA LO INDICADO NO IMPORTA DONDE ESTE.

Como "*" & [forms]![TU BD]![txtbox1] & "*".

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una palabra en registros

Publicado por prueba (1 intervención) el 05/06/2009 19:12:01
¿Sabéis por qué no funciona esto en un campo MEMO?

Si utilizo para filtrar la expresión:

Como "*" & [Forms]![TU BD]![txtbox1] & "*"

Y el cuadro de texto [txtbox1] está vacío....
1) Si es un campo de texto normal me funciona y muestra todos
2) Si es un campo de MEMO, sólo lo muestra cuando tiene algún dato, si está vacío no lo muestra. Cuando pienso que debería mostrarlo siempre porque el criterio sería como "*"

A ver si sabéis por qué ocurre.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar