Access - Ayuda con Insert Into

 
Vista:

Ayuda con Insert Into

Publicado por lucho (22 intervenciones) el 07/03/2009 03:29:12
Hola a todos y les agradezco desde ya! Advierto que soy nuevo en la programación y access. El tema es el siguiente, tengo un formulario pongamos con dos cuadros de texto, texto0 y texto1. Tengo una tabla digamos con dos campos; Campo1 y Campo2. Lo que necesito es insertar los valores de los cuadro de texto en los campos de la tabla. Para ello probé de varias maneras:
1)
Private Sub BotonGuardar_Click()
Dim SQL As String
SQL = "INSERT INTO Tabla1 VALUES(""&Texto0&"",""&Texto1&"")"
DoCmd.RunSQL SQL
End Sub

2)

Private Sub BotonGuardar_Click()
Dim SQL As String
SQL = "INSERT INTO Tabla1 VALUES('&Me.Texto0.Text&','&Me.Texto1.Text&')"
DoCmd.RunSQL SQL
End Sub

Lo que lo hace es agregarme los string que tengo escritos en el código: por ej.
&Texto0& y &Texto1&.

Pregunta... cómo hago para que lo que me agregue sean los valores ingresados a los cuadros?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Insert Into

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 07/03/2009 04:34:23
Hola:

SQL = "INSERT INTO Tabla1(Campo1,Campo2) VALUES('" & Texto0 & "','" & Texto1 & "')"

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Insert Into

Publicado por lucho (22 intervenciones) el 07/03/2009 10:50:48
No sé si estoy escribiendo bien... pero me inserta lo mismo! No el valor del cuadro de texto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Ayuda con Insert Into

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 07/03/2009 20:26:43
Claro que si funciona, te hice un ejemplo.... Descargalo aqui:

http://www.sendspace.com/file/dh2v8n

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Insert Into

Publicado por Lucho (22 intervenciones) el 07/03/2009 20:56:25
Hola de nuevo sigo con el problema de la consulta insert, sólo que ahora al escribir el código como muetro a continuación:
Private Sub BotonGuardar_Click()
Dim SQL As String

SQL = "INSERT INTO Tabla1 (Campo1,Campo2)VALUES (" + Me.Texto0.Value + "," + Me.Texto1.Value + ")"
'SQL = "INSERT INTO Tabla1 (Campo1,Campo2) " + "VALUES ('Me.Texto0.Value ' ","Me.Texto1.Value")"

DoCmd.RunSQL SQL

End Sub

Me dice que err 3075 en tiempo de ejecución: error de sintáxis (falta operador) en la expresión de consulta 'Valor1'.

Al observar en el modulo locales puedo ver que la variable SQL =
"INSERT INTO Tabla1 (Campo1,Campo2)VALUES (Valor0,Valor1)"
Es decir que aquí tendría el problema de sintáxis a mi humilde entender sólo faltarían las comillas en Valor0 y Valor1... y estarían de más las comillas al principio y fin de la oración... debiendo quedar:
INSERT INTO Tabla1 (Campo1,Campo2)VALUES ("Valor0","Valor1")
He probado con comillas simples, viendo otros códigos, y leyendo la ayuda de access y pude llegar a esto. Qué me faltaaaa???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Finalizado Gracias mi menda y Jefferson!

Publicado por lucho (22 intervenciones) el 07/03/2009 21:14:11
Pido perdón el código de mi menda era correcto sólo que lo había copiado a teclado... hasta que se me ocurrio copiar y pegar y comprobé que funciona de maravilla!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar