Access - Ques un Combo?

 
Vista:

Ques un Combo?

Publicado por Exe (14 intervenciones) el 15/03/2009 14:02:46
Alguien puede explicarme como se usa un combo.
y que es un combo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ques un Combo?

Publicado por JMAN (96 intervenciones) el 15/03/2009 23:18:23
un combo es un control mezcla de textbox con listbox. o sea, te permite entrar datos ya sea escribiendolos o eligiendolos de una lista desplegable.

diria que en la gran mayoria de los casos usa valores acotados y por lo tanto yo siempre impido la escritura (eso evita los errores de tipeo).

entre usar combo y lista hay algunas diferencias. la principal ventaja del combo a mi modo de ver es que ocupa menos pantalla por que es desplegable. La lista tiene la ventaja que permite seleccionar mas de una opcion, en algunos casos eso sirve bastante.

como se usa:

primero, se crea. Luego de eso hay dos cosas que tienes que ajustar, el recordsource (origen de registros) y el rowsource (origen de la fila).

recordsource es el campo donde se almacena el valor que escojas desde el combo.

rowsource es el conjunto de valores que puede mostrar el combo al desplegarlo.

Cuando es un conjunto acotado e invariable el origen puede ser una "Lista de valores", por ejemplo: meses del año. Para definirlo enumeras los elementos de la lista en la hoja de propiedades, entre " " y separados por ;

si es un conjunto más amplio o que puede ser modificado el origen es una tabla/consulta, por ejemplo: lista de productos, categorías, etc. Para definirlo empleas una instrucción SELECT...FROM...WHERE...ORDER BY

luego hay un par de propiedades que por lo general siempre se ajustan. Columna dependiente, Numero de columnas y Ancho de columnas. estas tres en conjunto permiten por ejemplo, almacenar un campo numerico usado como clave principal en vez de almacenar el valor real que ves en el combo.

por ejemplo. la siguiente tabla tblProductos

NumProducto..............NombreProducto
1......................................galletas
2......................................chocolates
3......................................pasteles
4......................................masticables

el rowsource seria SELECT tblProductos.NumProducto, tblProductos.NombreProducto FROM tblProductos ORDER BY NombreProducto

columna dependiente:1
numero de columnas:2
ancho de columnas: 0cm, 2cm

asi lo que se vera en el combo seran los nombres de los productos, pero al escoger uno lo que se almacena es EL INDICE NO EL VALOR. si escojo chocolates se almacena 2

que tiene de importante? entre otras cosas que si mañana decido que los chocolates ahora se llamaran chocolatines basta con editarlo una sola vez en la tabla productos y no en cada registro que contenga chocolates!

me canse de escribir mañana sigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es de bien nacido, ser agradecido

Publicado por kaditano (3 intervenciones) el 16/03/2009 19:01:25
Al menos las gracias a JMAN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar