Access - Cambiar origen del Rg. del form

 
Vista:

Cambiar origen del Rg. del form

Publicado por Rafi (71 intervenciones) el 17/04/2009 12:38:06
Hola, quisiera saber si se puede y cómo, cambiar el origen del registro de un formulario. Sería para mostrar en él, cada mes del año a través de consultas de selección. Es decir habría una consulta por cada mes y quisiera mostar en un formulario la que el usuario estime oportuna. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar origen del Rg. del form

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 17/04/2009 16:22:31
Hola Rafi:
El formulario lo dejas SIN Origen del Registro, creas un nuevo formulario (llamemosle por ejemplo "Cargador") con un cuadro combinado de nombre "Combo1" con Tipo de Origen de la Fila: Lista de valores y Origen de la fila: Los nombres de las 12 consultas separados por punto y coma: ConsultaEnero; ConsultaFebrero; ConsultaMarzo, etc. La propiedad "Limitar a la Lista" la pones a Sí y por último un boton de Comando de nombre "Cargar".

Ahora en el Formulario "Cargador" este Evento (Al hacer click del botón):
Private Sub Cargar_Click()
'Abre Tu Formulario y Cierra el Form Cargador
DoCmd.OpenForm "NombreDeTuFormulario"
DoCmd.Close acForm, "Cargador"
End Sub

Y en tu Formulario pones estos dos Eventos (Al cargar y Al salir):
Private Sub Form_Load()
'Le asigna al Formulario el Origen del Registro seleccionado en el Combo
Me.RecordSource = Form_Cargador.Combo1
End Sub

Private Sub Form_Close()
'Vuelve a abrir el Formulario Cargador al cerrar Tu Formulario (opcional)
DoCmd.OpenForm "Cargador"
End Sub

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar origen del Rg. del form

Publicado por Rafi (71 intervenciones) el 17/04/2009 18:33:35
Hola Enrique, funciona a medias porque me salen justo antes de abrir el formulario tres mensajes iguales de forma consecutivas anunciando que "La xpresion que introdujo contiene un nombre de campo, control p propiedad que Microsoft Access no puede encontrar. Después de darle a aceptar las tres veces consecutivas abre el formulario con el mes que se le solicitó a través del combox.
He repasado todos los nombres de los distontos objetos y no veo nada. ¿Tendráalgo que ver el queel formulario a abrir sea continuo? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar