Access - No funciona el código en Access 2007

 
Vista:

No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (7 intervenciones) el 27/04/2009 21:24:50
Hola a todos,

resulta que era reacia a probar el Access 2007, pero después de pensarme sobre una aplicación que quería desarrollar, cuando quiero ejecutar unos códigos sencillos sobre habilitar pestañas en una ficha de control, no me hace nada de nada.

He comprobado que esté activada la habilitación de macros, que lo está y mil cosas más, pero no me deja.

Cogí una plantilla que tenía Access y la adapté a mis necesidades, pero si no funciona el código, ¿qué hago?

Lo principal es que si un campo es nulo, no me deje pasar de pestaña, sino que se quede deshabilitado hasta que lo cumplimente:

if isnull(me.nombre) then
me.control_page.enabled=false
else:
me.control_page.enabled=true
end if

Pues no hay manera. ¿Hay alguna manera o opción que deba de manejar en el Access 2007 que desconozco?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 22:09:14
Hola María ...mira no entendí bien lo que quieres pero sí me di cuenta que el código que has puesto no funciona, saca los : antes de la instrucción else eso arroja un error de compilación...

Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 22:16:32
Hola María yo nuevamente...sorry pero lo que he dicho no es cierto si funciona else: (me equivoque al hacer la prueba pero al final me funcionó)... yo cambié a Acces 2007 hace poco y también he tenido problemas, pero los he logrado solucionar si me explicas mejor probablemente te podré ayudar...saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (7 intervenciones) el 27/04/2009 22:43:08
Gracias por responderme PabloP

Si mira, tengo un formulario que tiene un Ficha de control con 4 pestañas, donde en la primera de ellas tengo un campo llamado "nombre" y, que si este campo es nulo, las tres fichas restantes (con un subformulario cada una de ellas) esté deshabilitada o no visible... me da igual, siempre y cuando que no pueda acceder a ellas. Ahora bien, si cumplimento dicho campo, ya me deje ver el contenido de esas pestañas.

Para ello, en el Access 2003 hacía lo siguiente:

if isnull(me.nombre) then
me.control_page.enabled=false
else:
me.control_page.enabled=true
end if

Pero resulta que no me funciona con el Access 2007, y como decía, están habilitadas odas las macros y no he tocado nada de opciones que pueda variar algo de ello.

No sé... ¿qué opinas? ¿hay solución?

Gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (1 intervención) el 27/04/2009 22:52:24
Hola.. bueno siempre hay solución en esto de la programación..jeje.. lo que me gustaría saber ahora es si para inhabilitar o habilitar las pestañas lo haces en el formulario al activar registro por ejemplo... la pregunta es ¿Dónde mandas a llamar el código para que se ejecute (en el evento de que objeto.... del formulario o la pestaña del control ficha..)...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (7 intervenciones) el 27/04/2009 22:56:54
Pues lo pongo en dos lugares, al abrir el formulario y al activar el registro.

Por poner no es, pero no va... estoy leyendo por el google a gente que también le ha pasado igual, pero no hay respuestas. a lo mejor será por la versión de Office 2007. Tengo instalada la versión Enterprise.

¿será de eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 23:08:11
Ehhh.. no no es eso a mí me funciona.. yo hice lo siguiente...
He creado recién un formulario nuevo agregué un control de ficha con dos páginas , puse un control de texto en la página1 aquí va el código

Private Sub Página1_Click()
if isnull(me.txtnombre) then
me.página2.enabled=false
else
me.página2.enabled=True
end if
end sub

lo único que noté es que al hacer click en la pestaña no funcionó pero al hacer click dentro de la ficha sí ... recuerda que el click esta asociado a la página1 funcionó perfecto prueba con ese ejercicio..

Suerte..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (7 intervenciones) el 27/04/2009 23:15:29
Qué raro PabloP porque mira que he hecho lo mismo que tú pero sigue sin hacerme nada... ¿qué versión de Office 2007 tienes? a ver si va a ser por eso, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 23:17:58
Bueno suponiendo que es lo mismo, y que la prueba está hecha, has revisado las referencias?... AH! office 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (7 intervenciones) el 27/04/2009 23:22:39
Cuando agrego un campo al VB lo hago siempre con el me. desde ahí lo que se abra existe. he revisado los nombres de las páginas. le he dado vueltas a todo, pero nada.

Pufff qué mal. no se por donde voy a salir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 23:28:22
Ya.. mira ..cuando me refiero a las Referencias me refiero a:

En el editor de VB arriba existe un menú que se llama referencias... en este se cargan las bibliotecas que usas por ejemplo si usas acrobat PDF las biliotecas de acrobat se cargan allí, esto es por que si se cae alguna de estas bibliotecas por no estar el código falla... entonces en las Referencias tienes que buscar o ver si alguna biblioteca dice FALTA pues si está con el ticket debes sacárcelo revisa esto primero y destiquea todas las referencias donde dice FALTA ok? vamos que se puedeee...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 23:29:48
para ser más preciso está en Herramientas>Referencias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 23:29:49
para ser más preciso está en Herramientas>Referencias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (7 intervenciones) el 27/04/2009 23:34:03
Pues aparece una lista muy larga, pero tan solo está activado:

- Visual Basic for Aplication
- Microsoft Access 12.0 Object Library
- OLE Automation
- Microsoft Office 12.0 Access database engine Object library

¿qué tengo que activar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 23:46:12
Ufff... ya...haber si sólo tienes esas 4 te faltan muchas algunas bibliotecas se te repetiran pero no entran ya que te mandará un error diciendo que ya esta instalada o algo del estilo.. en fin es un mensaje así que mejor que sobren a que falten...... si estas trabajando con recordset... deberías buscar los que dicen DAO, JET, (esto es porque son varias debes buscarlas ya que esa palabra aparece entremedio.. para no perder tiempo en que yo te las anote por ende las que digan dao, office, recordset, Jet, Standar OLE... Bueno ésta FORM 2.0 object Library..mmm espera estoy pensandoooo...jejeje...bueno por supuesto ACCESS, Microsoft Data Source Interface)... ya prueba con esas primero y claro si usas PDF Excel Word Outlook también las agregas... esta parte es tediosa pero creo que es la razón de tu pesar jejeje suerte y paciencia...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (7 intervenciones) el 27/04/2009 23:47:59
Lo probaré... muchas gracias por tu ayuda y comprensión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 27/04/2009 23:52:32
De nada aquí estaré para ayudarte..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 28/04/2009 09:38:27
¿Has comprobado que no sea un problema de ubicación de confianza? Échale un vistazo a esto: http://jbchea.net/centroconfianza.aspx

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (2 intervenciones) el 28/04/2009 18:26:34
El centro de confianza no es José porque incluso le he puesto qu me habilite todas las macros.

He cogido la plantilla de contactos que aparecía en el Access 2007 y lo he adaptado a mis necesidades... no tendrá nada que ver, ¿no?

Ayer agregué las referencias que me comentó PabloP pero resulta que cuando cierro el Access y vuelvo a abrirlo se pierde la configuración y no que quedan guardadas las agregadas.

¿Será por la versión de Access 2007? Tengo la Enterprise, ¿sería mejor instalar la Ultimate?

¿Qué opináis?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 28/04/2009 19:05:06
Hola aquí nuevamente haber si sacamos este asunto...bueno era buena la idea de Chea en todo caso... pregunta... al marcar las Referencias ¿Grabas después? porque si no lo haces no quedan, tambien es posible que algunas que son actualizaciones mas antiguas no queden por tener ya ingresada o Referenciada la versión más moderna por ende si existen algunas que no quedan es posible que sea esa la razón...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por María (2 intervenciones) el 28/04/2009 21:18:22
Buenas de nuevo! Pues entre tanto me decidí eliminar la versión enterprise e instalar la versión ultimate. Pues parece que ahora me toma el código de VB.

Es cierto que aparecen más librerías activadas en las referencias. Pero bueno, si ya funciona así... terminaré la pequeña aplicación que hago.

Agradezco vuestra atención y paciencia, sobre todo a ti PabloP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona el código en Access 2007

Publicado por PabloP (16 intervenciones) el 01/05/2009 00:00:20
De nada, que bueno que ya saliste del problema... oye ahora una una pregunta para tí.. la versión Ultimate es posterior o anterior a Enterprise sabes yo tengo una aplicación bastante grande y tengo problemas con Access 2007 Enterprise ya que tengo un retardo al presionar las teclas en el editor de VB. Todo esta mas lento cada vez que presiono una tecla demora 1 segundo en mover el cursor alomejor si cambio la versión como tú lo has hecho mejora... alguna sujerencia?...

Saludos.

PD: No es virus ya que abro otro proyecto mas chico y funciona bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar