Access - Más sobre codigo postal

 
Vista:

Más sobre codigo postal

Publicado por Paco (38 intervenciones) el 04/05/2009 17:23:43
Hola, antes de nada decir que he buscado por si esta consulta ya estaba pero no he localizado nada, al menos como yo quiero, pido disculpas si estoy preguntando algo que ya se ha posteado.

Lo que quiero es que cuando yo en un campo llamado "CODIGO" introduzca el codigo postal de una ciudad, automáticamete me aparezca en el campo "CIUDAD" el nombre de la susodicha ciudad, pero que en caso de no encontrarlo pues me deje el campo vacio (CIUDAD) con la posibilidad de cumplimentarlo yo manualmente, ambos campos pertenecen a la misma tabla pero todos los codigos postales ya los tengo almacenados en otra tabla.

tengo dos tablas:

.- tabla: "DATOS"
.- campos: CODIGO ---- CIUDAD

.- tabla: "CODI_POSTAL", (contiene todos los codigos postales)
.- campoS C_POSTAL ------ C_CIUDAD

En la misma tabla de DATOS necesito tener el campo CIUDAD por si es un codigo postal erroneo o nuevo para así poder cumplimentar la CIUDAD manualmente, la tabla de CODI_POSTAL está llena con todos los codigos postales conocidos de momento.

Al principio habia empezado a crear un sub-formulario con la tabla CODI_POSTAL pero he creído que igual había otra forma de hacerlo más fácil.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Más sobre codigo postal

Publicado por Paco (38 intervenciones) el 05/05/2009 23:52:03
Sigo atascado en este pequeño problema, alguien me ha aconsejado usar "Dbusq" para dar el origen de datos a ese campo de ciudad desde la tabla donde se ubican todos los códigos postales pero no consigo hacerlo.

Si alguien me puede dar alguna pista mas estaré muy agradecido.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más sobre codigo postal

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 06/05/2009 10:27:47
Hola:
Yo lo hago de la siguiente forma:
Creo una tabla con las provincias (tblProvincias), con dos campos (IdProvincia y Provincia), IdProvincia es el campo clave y consta solo de los 2 primeros números del código postal:
IdProvincia ------------- Provincia
------------------------------------------
08-------------------------Barcelona
28-------------------------Madrid
37-------------------------Salamanca
Etc...

En el formulario donde quieras obtener la provincia, creas un cuadro combinado con los valores de está tabla (lo llamamos cboProvincias, pones el ancho de la columna IdProvincia en 0cm),y en el origen del control, el campo provincia de la tabla en la que se basa el formulario.
Luego en el evento Después de actualizar del campo CodigoPostal pones:

cboProvincias = Left(CodigoPostal,2)

En el evento Después de actualizar del campo cboProvincias:

If cboProvincias <> Left(CodigoPostal, 2) Or IsNull(CodigoPostal) Then
Me.CodigoPostal = cboProvincias
Me.CodigoPostal.SetFocus
Me.CodigoPostal.SelStart = 2
End If

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más sobre codigo postal

Publicado por Paco (38 intervenciones) el 06/05/2009 19:58:57
Muchisimas gracias "mi menda" me has dado una gran idea, no sabía muy bien como funcionaba lo del cuadro combinado y me ha sorprendido gratamente.

Para acabar de entender tu ejemplo me gustaria que me aclarases algunas cosas:

El cuadro combinado tu lo usas para seleccionar la provincia manualmente o lo tienes oculto o no activado ?, lo digo porque si se hace a través del código postal....

Otra cosa que no logro entender es que si le pasamos los dos digitos del codigo postal al cuadro combinado el resultado que se obtiene en el campo provincia son esos dos digitos y no el nombre de la provincia,...

Y ya por último, es posible guardar el dato de las dos columnas del cuadro combinado, es decir, almacenar tanto el código como el nombre.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más sobre codigo postal

Publicado por Paco (38 intervenciones) el 06/05/2009 20:11:48
Bueno "Mi menda" tu ejemplo estaba bien lógicamente, era yo el que había cometido un fallo en la asignación del campo que debía tener el valor, ahora me funciona perfectamente, todas las dudas que te he expuesto me han quedado resueltas una vez que he visto su funcionamiento.

Te vuelvo a dar las gracias, con tu ejemplo me has resuelto un problemilla en el que estaba atascado.

Paco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar