Access - botón nuevo registro

 
Vista:

botón nuevo registro

Publicado por jmg (1 intervención) el 19/05/2009 10:46:19
Saludos. Estoy diseñando una BD en Access. He añadido a un formulario un botón para abrir un formulario de introdución de datos en una tabla. ¿Hay alguna forma o código que me permita que cuando yo pulse dicho botón, el folmulario que se abra aparezca en un registro de la tabla en blanco?, es decir, en añador un uevo registro, sin necesidad de darle a añadir nuevo registro manualmente.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:botón nuevo registro

Publicado por quique (293 intervenciones) el 19/05/2009 15:20:46
MIRA EN LAS HERRAMIENTAS DE DISEÑO. AL LADO DE LA FLECHA DE SELECCIONAR HAY UN ICONO , QUE ES COMO UNA BARITA MÁGICA. ES UN ASISTENTE PARA CONTROLES.
FIJATE QUE ESTE ACTIVADA Y LUEGO CREAS EL BOTON. ESTE ASISTENTE TE IRA GUIANDO Y PODES HACER LO QUE PRETENDES.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botón nuevo registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/05/2009 18:28:06
Hola:
Esto ya se ha respondido en este Foro en otras ocasiones y la forma más fácil de hacer lo que quieres es usar el Procedimiento de evento "Al cargar" del Formulario, de esta forma:

Private Sub Form_Load()
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:botón nuevo registro

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 19/05/2009 19:49:29
Como te comenta Enrique, es perfecto (por cierto saludos Enrique)

pero asi estarias condicionando al formulario ha que sea solo para entrada de datos, si quisieras modificar y eliminar o solo lectura deberias crear otros formularios identicos....

En su lugar yo condiciono es al boton de comando
DoCmd.OpenForm "Clientes", , , , acFormAdd 'El usuario puede agregar registros nuevos pero no puede modificar los existentes.

DoCmd.OpenForm "Clientes", , , , acFormEdit 'El usuario puede modificar los registros existentes, eliminar y agregar registros nuevos.

DoCmd.OpenForm "Clientes", , , , acFormReadOnly 'El usuario sólo puede ver registros.

Y solamente uso un Unico Formulario

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botón nuevo registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/05/2009 21:29:00
Saludos tambien para ti, Jefferson y enhorabuena por tus magníficas aportaciones al Foro, pero siento no estar de acuerdo con tu afirmación.

El comando que le indico a jmg lo único que hace es posicionarse en un registro nuevo al cargar el formulario, pero no impide modificar registros existentes anteriores, por tanto ese formulario no queda condicionado a solo entrada de datos. Me parece que el amigo Jefferson se equivoca.

Realmente yo tambien suelo usar un único formulario para todo, pero sin Origen del Registro y con todos sus campos "Independientes" o sea, sin Origen del control y efectuando las nuevas entradas y las modificaciones mediante Recordset DAO o ADO, así como cargar directamente en el formulario solo el registro que sobre el que necesito actuar, de esta forma es más fácil decidir si quiero guardar los cambios o no, pero entiendo que para los usuarios que no dominen el manejo de Recordet es más complicado.

De todas formas, jmg, tu decides lo que más te interese.

Saludos a todos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:botón nuevo registro

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 19/05/2009 22:20:42
Rectificar es de humanos

y tienes toda la razon, por el apuro de leer entre lineas pense que el codigo estaba en el evento Current

Mil disculpas........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botón nuevo registro

Publicado por jmg (1 intervención) el 19/05/2009 22:34:45
Perfecto! Muchisimas gracias a los tres. He implementado el codigo y funciona a la perfección.
Espero poder contar con vosotros para futuras dudas. Una vez más, gracias.

Jose Mari
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botón nuevo registro

Publicado por maria jose juarez (1 intervención) el 09/01/2014 03:59:17
hola estoy por hacer una exposición de acces hice una BD con formularios y me pidieron hacer una explicación para saber cuales son las funciones de el botón "NUEVO".
quisiera que me explicaran cuales son sus funciones y todo lo relacionado con ese botón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botón nuevo registro

Publicado por Fernando Martinez (1 intervención) el 21/10/2016 16:27:31
SI ME PUEDEN AYUDAR, ESTE COMANDO GENERALMENTE FUNCIONA, PERO NO ME ESTA LIMPIANDO 2 SUB-FORMULARIOS DE LOS 8 QUE TENGO EN EL ACCESS. ME DEJA LOS DATOS DE DEL REGISTRO PASADO, Y PEOR AUN SI LO BORRO Y SUSCRIBO ME GUARDA LA NUEVA INFOMACION DE ESOS 2 SUB-FORMULARIOS EN EL REGISTRO PASADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

botón nuevo registro

Publicado por Mauricio Collazo (1 intervención) el 12/01/2018 19:07:39
Con el siguiente código:

DoCmd.OpenForm "Nombre del formulario", acNormal, , , acFormAdd

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se puede ir al registro especificado

Publicado por Josue Cerrato (1 intervención) el 12/01/2020 01:48:05
Hola buenas tardes, quiero compartir esto ya que algunas de las respuestas no son convincentes en estos casos el error anterior se debe a que alguien o por error involuntario modifico de la hoja de propiedades:datos el filtrar a cargar y puso no.

Para corregir este error ve al formulario y en la vista diseño: hoja de propiedades, cambia le función de filtrar a cargar por si y tu formulario cargara normalmente como debe ser. Espero les sirva de algo este comentario pasen buenas tardes
l
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar