Access - alguna otra forma???

 
Vista:

alguna otra forma???

Publicado por elio (169 intervenciones) el 21/05/2009 22:45:55
Hola a todos, muchas gracias

bien tengo una tabla con un solo campo que lo uso como contador ( numerico ), a travez de un recordset, lo gestiono y siempre dejo en la tabla el ultimo valor del contador como unico registro, pero esto a veces me da problemas unas veces funciona bien y otras no, y no consigo determinar, otra forma que he intentado es asignarle a un cuadro de lista el valor del registro e incrementarlo mediante una variable , pero no consigo dar con la consulta SQL INSERT INTO, para poder asignar el valor de la variable a la tabla me da un error de sintaxis, pero esto lo veo un poco cutre, alguna forma mas ortodoxa??? que opinan, ojo no quiero usar un campo autonumerico, ya que en la tabla principal, una vez termine con los registros, los paso a un historico, ( que no puede tener el valor del contador duplicado ) y borro todos los datos y si tuviera el campo contador como autonumerico cuando vuelva abrir la bbdd se reiniciaria el campo y como veran daria porblemas al hacer el historico, porque habrian valores repetidos ( tengo marcada la casilla compactar al cerrar )

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:alguna otra forma???

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 22/05/2009 19:24:41
Hola:
Prueba de esta forma:

Dim NuevoNumero As Long
Dim AntiguoNumero As Long
Dim ssql As String

NuevoNumero = Nz(DMax("Contador", "Tabla1")) + 1
AntiguoNumero = Nz(DMin("Contador", "Tabla1"))

ssql = "Delete * from Tabla1 where Contador =" & AntiguoNumero
CurrentDb.Execute ssql

ssql = "insert into Tabla1(Contador)values(" & NuevoNumero & ")"
CurrentDb.Execute ssql

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

muchas gracias

Publicado por elio (169 intervenciones) el 23/05/2009 17:35:07
muchas gracias mi menda, esto esta del 15
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar