Access - agenda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

agenda

Publicado por Sócrates Cabrera (129 intervenciones) el 27/05/2009 01:33:53
Si alguien me puede ayudar le agradecería un monton.
Soy novato en esto pero por ahi vamos aprendiendo, con la ayuda de personas como ustedes.

Tengo una agenda la cual hasta el momento me ha funcionado, pero siempre con la inquietud de agregarle algo.

Pregunta:
Hay alguna forma en que me mande un aviso al escritorio recordandome de alguna cita.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:agenda

Publicado por vestalc (5 intervenciones) el 27/05/2009 16:05:55
Entiendo que necesitas activar algún tipo de aviso con un tiempo de antelación a la hora establecida en la agenda. Para ello te acosejo que pruebes con el evento "al cronómetro" del formulario que contenga la "hora de la cita " de tal forma que generes una función que pasado cierto tiempo compruebe la hora establecida en el campo con la hora del sistema y te aparezca un mensaje.

Nota: recuerda que estableces el tiempo de comprobación en el apartado "intervalo de tiempo"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:agenda

Publicado por Sócrates Cabrera (129 intervenciones) el 27/05/2009 19:33:21
Lo que necesito si me puedes ayudar con esto es que me mande un aviso a mi escritorio aunque tenga minimizado access.

Saludos Cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agenda

Publicado por vestalc (5 intervenciones) el 27/05/2009 23:45:23
Aclárame una cosa: necesitas que se genere un archivo tipo txt (por ejemplo) y que aparezca en el escritorio?, o lo que quieres es que te aparezca una ventana con el aviso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:agenda

Publicado por Sócrates Cabrera (129 intervenciones) el 30/05/2009 01:45:51
Gracias por su intension de ayuda.
Lo que necesito es lo segundo una ventana con el aviso.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agenda

Publicado por vestalc (5 intervenciones) el 01/06/2009 13:01:33
Sócrates lo que pretendes hacer no es muy compllicado:

lo que tienes que hacer es:

1º creas un formulario (que tiene que estar abierto, auque access esté minimizado), para controlar el intervalo de tiempo para realizar las comprobaciones (son los eventos de formulario "al cronómetro" y "intervalo de tiempo"; el primero es el que tiene que realizar la comprobación, y el segundo el tiempo que transcurre entre comprobación y comprobación)

En el evento "al cronómetro" (se ejecuta solo pasado el tiempo indicado en el evento "intervalo de tiempo") creas la función que te compruebe tu hora indicada en el campo correspondiente de la base de datos con la hora actual:

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
dim lahora as variant
dim mihora as variant
mihora= me.CAMPOHORADEMIBASEDEDATOS.VALUE
LAHORA=TIME

stDocName = "MI_VENTANA_AVISO"

if LAHORA = MIhora then
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
END IF

notas:
.- recuerda que el evento intervalo de tiempo es en milisegundos
.- el formulario de la ventana de aviso tiene que ser "modal" (en las propiedades del formulario lo estableces a verdadero), necesario para que te lo muestre aunque access esté minimizado,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:agenda

Publicado por Sócrates Cabrera (129 intervenciones) el 03/06/2009 00:49:22
Mil disculpas. en realidad lo que necesito es algo que al comprobar la hora de la agenda me envie al escritorio un tipo Post It con el aviso.

Comprendo las ocupaciones de cada quien y por eso valoro la ayuda que hacen personas como ustedes a nosotros que estamos aprendiendo.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar