Access - Bloquear Vista de diseño

 
Vista:

Bloquear Vista de diseño

Publicado por luigy (2 intervenciones) el 15/06/2009 13:08:46
Hola buenas, tengo una duda, tengo una bd hecha en access 2007 (realmente es solo
el Front-End,la bd esta en mysql por odbc) y la comparto con los usuarios mediante un recurso compartido accesible desde todos los equipos.Me gustaria poder bloquear las Vistas de diseño y presentacion, y cerrar un poco la bd para que no se pueda modificar el diseño del formulario, ya que cuando lo hacen bloquean el Front-End y otros usuarios no pueden acceder a la aplicación.
Muchas gracias un Saludo!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Bloquear Vista de diseño

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 15/06/2009 15:53:47
En la direccion URL te dejo un ejemplo para hacer lo que tu quieres

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear Vista de diseño

Publicado por Ruben (1 intervención) el 20/04/2015 21:05:23
Hola Jefferson. Tu ejemplo no funciona en 64 bits y no lo puedo modificar porque está protegido. ¿Puedes modificarlo para 64 bits? Desde ya millones de gracias.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Bloquear Vista de diseño

Publicado por Celso Zelada (30 intervenciones) el 06/07/2017 23:18:17
Que tal amigo, estuve probando tu aplicacion de proteger y desproteger la bd y resulta que en una de las pc que probe tenia instalada el sistema operativo de 64 bits y me da a entender de que el programa solo funciona con sistema operativo de 32 bits. Será que no tienes otra version que contemple el sistema operativo de 64 bits.
Gracias desde ya-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear Vista de diseño

Publicado por 2pl (1 intervención) el 15/06/2009 16:27:15
Para proteger el diseño, lo mejor es tener dos BD, una con las tablas y otra con los demás objetos (formularios,consultas,informes,modulos etc...), luego hacer lo siguiente:
1.- Covertir la BD de tablas a mde
2.- Vincular a la BD de objetos las tablas del paso 1
3.- Cuando sea definitiva la BD de objetos, convertila a mde y distribuir a los usuarios, de esta forma cada vez que modifiques algo del diseño solo tendrás que volver a convertirla a mde y a distribuir.
4.- Si quieres ocultar las tablas y consultas mirate estos procedimientos que consegui de "Tavo" persona que cree que es más importante enseñar a pescar s que ofrecer la pesca.

Private Sub ocultar_Click()
‘ para ocultar las tablas
For Each myObject In Application.CurrentData.AllTables
If Not (myObject.Name Like "Msys*") Then
Application.SetHiddenAttribute acTable, myObject.Name, True
End If
Next myObject
‘ para ocultar las consultas
For Each myObject In Application.CurrentData.AllQueries
If Not (myObject.Name Like "Msys*") Then
Application.SetHiddenAttribute acTable, myObject.Name, True
End If
Next myObject
End Sub

Private Sub mostrar_Click()
‘ para mostrar las tablas

For Each myObject In Application.CurrentData.AllTables
If Not (myObject.Name Like "Msys*") Then
Application.SetHiddenAttribute acTable, myObject.Name, False
End If
Next myObject
‘ para mostrar las consultas

For Each myObject In Application.CurrentData.AllQueries
If Not (myObject.Name Like "Msys*") Then
Application.SetHiddenAttribute acTable, myObject.Name, False
End If
Next myObject
End Sub

Un cordial saludo desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear Vista de diseño

Publicado por Patricio (1 intervención) el 04/05/2012 15:45:39
Gracias. El codigo funciona de maravilla. HA SIDO MUY UTIL, ES MUY BUEN APORTE. Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar