Access - Diferencia de horas

 
Vista:

Diferencia de horas

Publicado por Juanjo (43 intervenciones) el 15/06/2009 16:23:41
Hola buenas tardes, estoy creando una BD y en un form tengo 3 campos que son los siguientes:

1. HORA LLAMADA
2. HORA LLEGADA
3. DIFERENCIA

quiero que en el campo diferencia me salga automáticamente despues de introducirle yo manualmente las horas en los dos primeros campos y no se como ahcerlo. He estado mirando antes por el foro pero lo que he probado no me salido bien.Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Diferencia de horas

Publicado por 2PL (1 intervención) el 15/06/2009 16:43:46
HORA LLAMADA como hora corta, mascara de entrada 00:00
HORA LLEGADA como hora corta, mascara de entrada 00:00
DIFERENCIA
Private Sub HORA_LLAMADA_AfterUpdate()
Me.DIFERENCIA = TimeToString([HORA_LLAMADA] - HORA_LLEGADA)
End Sub

En un modulo esta funcion:
Function TimeToString(Interval As Double) As String
TimeToString = DateDiff("h", 0, Interval) & _
Format$(Interval, ":nn:ss")
End Function

Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia de horas

Publicado por Juanjo (43 intervenciones) el 15/06/2009 17:03:26
Hola 2PL, en principio darte las gracias por contestar. La primera función desde donde tengo que ponerla, es que no domino mucho esto. perdona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia de horas

Publicado por 2pl (33 intervenciones) el 15/06/2009 18:00:52
En las propiedades del campo HORA LLEGADA en tu formulario y en el evento despues de actualizar
Private Sub HORA_LLEGADA_AfterUpdate()
Me.DIFERENCIA = TimeToString([HORA_LLAMADA] - HORA_LLEGADA)
End Sub

ojo te habia puesto Private Sub HORA_LLEGADA_AfterUpdate() y lo he cambiado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia de horas

Publicado por Juanjo (43 intervenciones) el 15/06/2009 18:23:38
Perdona por mi ignorancia pero como te he dicho antes soy un poco nuevo en esto. EL primer paso ya lo tengo hechop pero el segundoq ue me dices que en un modulo escriba esta funcion:
Function TimeToString(Interval As Double) As String
TimeToString = DateDiff("h", 0, Interval) & _
Format$(Interval, ":nn:ss")
End Function

¿Como hago para que se enlace todo esto? Porque supongo que en el módulo este, tendré que enlazarlo o algo con la otra funcion en el campo HORA_LLEGADA. Gracias y perdona por las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia de horas

Publicado por 2PL (33 intervenciones) el 15/06/2009 19:32:04
La funcion podrias tenerla en el codigo del formulario, pero es más logico tenerla como modulo que es uno de los objetos que tiene access.Abre el apartado de "Modulos" y dile nuevo y pega ese codigo, luego cuando cierres te pedira que lo salves y le das un nombre descriptivo.
Esta funcion (TimeToString) será invocada cuando actualices el campo HORA_LLEGADA con este evento

Private Sub HORA_LLEGADA_AfterUpdate()
Me.DIFERENCIA = TimeToString([HORA_LLAMADA] - [HORA_LLEGADA])
End Sub
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia de horas

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 15/06/2009 21:23:54
Juanjo es un placer saludarte:
Entrada Salida
[23]:05 [01]:35
[20]:00 [21]:00
[23]:00 [01]:35
[21]:25 [02]:34 (Es una tabla)
y luego consulta
Aplicas la funcion siInm como el ejem. siguiente:
TOTAL: SiInm([Entrada]>[Salida],[Salida]+24,SiInm([Salida]>[Entrada],[Salida]-[Entrada]))
Ojalá te sirva, saludos desde el Aeropuerto Internacional de Ciudad de México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar