Access - Desbloquear campo en un formulario

 
Vista:

Desbloquear campo en un formulario

Publicado por Cesar (2 intervenciones) el 20/06/2009 05:54:52
Hola
Tengo un formulario con varios campos:
Fecha, Motivo, Alternativa, Estatus, Fecha2.
Las propiedades del formulario se modificaron para que solo se permita agregar nuevos registros y no se permita modificar los existentes.
¿De qué manera se puede solo desbolquear el campo "Estatus" en los registros existentes para que pueda ser modificado?
Estaré muy agredecido si alguien me puede ayudar.
Saludos desde México.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Desbloquear campo en un formulario

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 20/06/2009 21:40:57
Hola, Cesar.

Muy interesante tu inquietud..... Asi solo controlamos lo que nos interese...!
Te he preparado un codigo para tal Accion y con tu permiso voy a utilizar tu pregunta para subirla a mi Pagina de Ejemplos...

El Codigo

Function DesblCampoJJJT(frm As Form, tlt As String)
'Como desbloquear un campo en especifico
'Si el formulario esta establecido como No Editable
'**************************** Jefferson Jimenez (JJJT)
'********************************* Cabimas - Venezuela
'****************************************** Junio 2009
'******************************************************
'primero pregunto si se desea editar el campo
prg = MsgBox("Seguro desea editar el campo: " & tlt, vbExclamation + vbYesNo, "Edit")
If prg = vbYes Then 'si la respuesta es SI
Dim ctr As Control 'las variables
Dim ctrfrm As Form
Set ctrfrm = frm 'establezco el form y desbloqueo todo
With ctrfrm
.AllowAdditions = True
.AllowDeletions = True
.AllowEdits = True
End With
For Each ctr In ctrfrm 'recorro los controles del form
With ctr
If .ControlType = acTextBox And .Name <> tlt Then 'la condicion
.Locked = True
End If
End With
Next ctr
End If
End Function ' adios (JJJT)

Espero haberte Ayudado y tambien espero tu aprobacion
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desbloquear campo en un formulario

Publicado por Cesar (2 intervenciones) el 20/06/2009 22:04:56
Muchas gracias Jefferson !
Tienes toda mi aprobacion para publicar esta pregunta, he visitado tu pagina y me ha sido de gran utilidad !!
Nuevamente gracias y un saludo !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar