Access - Funcion Parecida a Buscarv en Access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Funcion Parecida a Buscarv en Access

Publicado por Patricio Romero (2 intervenciones) el 28/06/2009 15:31:58
Estimados

necesito saber como puedo traer la informacion de un registro ya ingresado al entrar el RUT de la persona y si no esta me pida adicionarla como nuevo registro.

de antemano Gracias

Patricio Romero
Rancagua
Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion Parecida a Buscarv en Access

Publicado por Kchis.PMI (1 intervención) el 29/06/2009 15:20:22
Prueba a incorporar al formulario un cuadro combiando que busque por el campo (s) que desese
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Funcion Parecida a Buscarv en Access

Publicado por Patricio Romero (2 intervenciones) el 29/06/2009 17:41:53
Hola
el problema es que son miles de registro por eso el cuadro combinado no me sirve.
la idea es ingresar el rut en el formulario y al hacern enter te traiga los datos asociados
como el nombre, apellidos, direccion etc. y si el RUT no esxiste pedirincorporar la datos.

atte.

Patricio Romero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Parecida a Buscarv en Access

Publicado por quique (293 intervenciones) el 29/06/2009 23:34:11
ESTIMADO PATRICIO:

SI BIEN LO QUE PEDIS NO ES COMPLICADO , SI ES UN POCO ENGORROSO DE EXPLICAR. TE DEJO MI MAIL : [email protected] .
ESCRIBIME Y TE DEVUELVO UN EJEMPLO EXPLICADO EL CUAL VOS DESPUES PODRÁS ADAPTAR A TUS NECESIDADES.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Parecida a Buscarv en Access

Publicado por Fancisco (1 intervención) el 25/03/2010 21:15:39
Estimado Quique:

Ojalá me pudieras ayudar.

En una tabla de acces necesito que las celdas de una columna
busquen en una tabla una dato , dado un dato en
otra columna.

Atentamente:

Francisco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Parecida a Buscarv en Access

Publicado por 2pl (33 intervenciones) el 30/06/2009 18:56:58
Que raro que Jefferson no te haya contestado pues en este link a su web http://sites.google.com/site/jjjt1973/ejemplos-access tiene el ejemplo 24 que podria servirte.
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Parecida a Buscarv en Access

Publicado por 2pl (33 intervenciones) el 01/07/2009 08:48:33
Buscar un registro introduciendo el campo
‘ En este ejemplo tengo un formulario en el que uno de los campos es GP01NFIC ‘(Número de ficha) y un botón de comando (BuscarReg) que al hacer click me pide que introduzca mediante un InputBox ese número de ficha.
Con un poco de arte, lo puedes adaptar a tus necesidades.


Private Sub BuscarReg_Click()

Dim rst As DAO.Recordset
Dim strCriteria As String

strCriteria = "[GP01NFIC] Like '*" & InputBox("Introduzca el " _
& "número de ficha a buscar") & "*'"
Set rst = Me.RecordsetClone
rst.FindFirst strCriteria
If rst.NoMatch Then ‘ Si no lo encuentra
MsgBox "Ficha no encontrada", vbInformation
‘ Aqui podrias poner una llamada a un formulario de alta
Else ‘ Si lo encuentra devuelve los datos
Me.Bookmark = rst.Bookmark
End If

Set rst = Nothing

End Sub

Saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar