Access - validacion entre fechas

 
Vista:

validacion entre fechas

Publicado por Annys (6 intervenciones) el 23/07/2009 20:43:28
Buenas tardes

Necesito realizar una validación entre fechas.
Tengo fecha1 y fecha2, ahora bien, tengo que validar que fecha 2 no sea mayor de 1 año o menor de 1 año.
EJ:
Fecha1= 23-07-2009, entoces fecha2 debe ser igual a
Fecha2= 23-07-2010.

Les agradesco mucho su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validacion entre fechas

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 24/07/2009 17:56:29
Hola Annys

Hace algun tiempo le hice un codigo a un amigo de este foro, estudialo a ver que sacas de ahi..... Si no, me comentas haber en que podemos orientarte...

este es el link

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=1&texto=Access&n1=531365&n2=1&n3=1&n4=1&n5=1&n6=1&n7=1&n8=1&n9=0&n0=0

Un Saludo
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion entre fechas

Publicado por Annys (6 intervenciones) el 27/07/2009 17:21:06
hOLA Jefferson, QUE TAL paisano, yo tambien soy de venezuela.

Te cuento que ahora me cambiaron la seña, es decir, el usuario que utiliza el sistema me dijo que lo que necesita es validar lo siguiente:

Tengo FInicio y Fvencimiento, entonces, la fecha de vencimiento np puede ser menor de un mes, es decir:

Si FInicio:27-07-2009
Entonces FVencimiento no puede ser: 26-08-2009, sino que deber ser mayor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:validacion entre fechas

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 28/07/2009 02:19:46
Saludos Annys

En el Evento antes de Actualizar del campo FechaVencimiento
if me.FechaVencimiento < (me.FechaInicio + 31) then
msgbox "el mensaje de error"
cancel = true
end if

en teoria deberia funcionar prueba y comentas

Ah.. Un Abrazo Paisano, me contenta ver cada dia mas Venezolanos en estos foros.....

Desde Mi Querida Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion entre fechas

Publicado por annys (6 intervenciones) el 10/08/2009 17:09:27
perfecto resulto el codigo muy bien, muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:validacion entre fechas

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 24/07/2009 21:31:49
Este ejemplo utiliza un formulario muy sencillo con dos cajas de texto (Fecha1 y Fecha2) un boton de proceso y un boton para salir:
a fecha1 le cargo la fecha del dia pero la puedo cambiar, tecleo fecha2 y al dar clic al boton proceso hago la comparacion contra un año antes o despues (como asi lo solicitas) .

Option Compare Database
Private Sub Form_Load()
Me.Fecha1.Value = Date
End Sub

Private Sub BtnProceso_Click()
If CDate(Me.Fecha2.Value) > CDate(Me.Fecha1) + 365 Then
MsgBox "La fecha2 es mayor a un año respecto a fecha1", vbInformation, "Aviso"
Exit Sub
End If
If CDate(Me.Fecha2.Value) < CDate(Me.Fecha1) - 365 Then
MsgBox "La fecha2 es menor a un año respecto a fecha1", vbInformation, "Aviso"
Exit Sub
End If
MsgBox "La fecha2 es correcta, esta dentro del rango de un año respecto a fecha1", vbInformation, "Aviso"
End Sub

Private Sub BtnSalir_Click()
DoCmd.Close
End Sub

espero te sea de utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar