Access - Crear correo desde access

 
Vista:

Crear correo desde access

Publicado por RafaCM (34 intervenciones) el 06/08/2009 14:26:14
Buenas tardes a todos los usuarios y expertos de la web. Mi gran duda es la siguiente. Podría generar un correo (Microsoft outloock) desde access, cogiendo una serie de campos de una tabla( Direccion de correo, nombre, apellidos....) y enviarlo a traves de un boton . Si alguien sabe algo del tema agradeceria que aportara algo de informacion.
Gracias a todos por vuestra ayuda.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear correo desde access

Publicado por Jefferson (3 intervenciones) el 06/08/2009 20:34:38
Buenas Tardes Foro
Hola RafaCM

Descarga el Ejemplo que te dejo en la Direccion URL

Un Saludo
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear correo desde access

Publicado por RafaCM (34 intervenciones) el 07/08/2009 08:47:40
Y se podría crear un aviso que salara desde el mismo correo sin tener que acceder a access¿?. Por ejemplo es el dia del cumpleaños de un usuario y quiero que salte un aviso desde el correo para así poder felicitarlo.

Gracias Jefferson eres el amo en access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear correo desde access

Publicado por Jefferson (2 intervenciones) el 07/08/2009 16:47:57
Hola RafaCM
Gracias por el comentario, pero no se mucho de esto, solo trato de ayudar en lo que puedo.

Bueno, de poder hacerse se hace, pero no con access, bueno con Access se podria hacer pero seria mas complicado, seria mas facil en VB.

Me Explico
Deberias crear una aplicacion MDB que abra junto con Windows y luego se oculte en el SysTray, luego por medio de ToolTips Balloons te informe si hay cumpleañeros o no ese dia.

De todas formas voy a preparar un ejemplo y lo subo a mi pagina, pero me vas a dar un tiempito yo te aviso... Porque ando full de trabajo aca, y casi no me esta quedando tiempo de hacer ejemplos en Access (Lamentablemente y tanto que me gusta)

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear correo desde access

Publicado por Antonio (83 intervenciones) el 07/08/2009 19:39:02
Hola a los dos,

igual que se puede desde Access con VBA generar correos que salgan por Outlook, se pueden generar avisos de Outlook que van a saltar en la fecha y hora que se programe. (Siempre que esté abierto Outlook, claro)

Primero hay que añadir la referencia a Outlook

'Esta funcion indica si está o no abierto Outlook; IsOlRunning = true
Function IsOlRunning() As Boolean
Dim OlApp As Outlook.Application
On Error Resume Next
Set OlApp = GetObject(, "Outlook.Application")
IsOlRunning = (Err.Number = 0)
Set OlApp = Nothing
Err.Clear
On Error GoTo 0
End Function

'Para grabar una cita hay que hacer entonces lo siguiente
Dim Iniciado as boolean
Dim OlApp As Outlook.Application
Dim OlCita As Outlook.AppointmentItem

While Not IsOlRunning
'Ejecutar Outlook si no se esta ejecutando ya
'y dar tiempo para terminar de cargar
If Not Iniciado Then
Shell "OUTLOOK.EXE", vbMinimizedNoFocus
Iniciado = True
End If
Wend

'Esto graba una cita (aviso)
Set OlCita = OlApp.CreateItem(olAppointmentItem)
With OlCita
.Body = "El día xx/xx/xx es el cumpleaños de Fulanito"
.Start = Date + 1 & " " & TimeSerial(10, 0, 0)
.End = DateAdd("d", 1, .Start)
.Subject = "Cumpleaños"
.ReminderMinutesBeforeStart = 5
.ReminderSet = True
.Save
End With

En resumen: si no está Outlook abierto lo abre primero y graba la cita para el día siguiente a las 10:00 y deja Outlook abierto.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear correo desde access

Publicado por RafaCM (34 intervenciones) el 11/08/2009 12:19:41
Muchas gracias por vuestra ayuda voi a ver si sale esto. Ya os comento por aqui que tal va. Muchas gracias
Jefferson Cuando cuelgues el ejemplo sino te importa m avisas por aqui para asi ver tanto el tuyo como el de Antonio.
Coordiales saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear correo desde access

Publicado por Jefferson (22 intervenciones) el 11/08/2009 18:14:59
Casualmente el ejemplo ya lo he echo y lo he subido a mi pagina...

Mas Arriba esta el Ejemplo * * AGENDA DE CUMPLEAÑOS * *

Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar