Access - Consultar un registro en Access

 
Vista:

Consultar un registro en Access

Publicado por Nudver  (4 intervenciones) el 30/08/2009 15:11:05
Estimados...
Tengo una base de datos de los proveedores que me venden sus insumos.-
La misma consta de varios campos, como ser:
RUT....(Número de la DGI como proveedor)
Rubro en que gira
Razón Social
Teléfono
Correo electrónico
Notas...
Lo que estoy necesitando es saber ¿como se hace para encontrar un registro determinado por uno de estos campos?. Es decir, ya sea si lo busco por RUT, o por N° de teléfono que me lo muestre en un formulario pero unicamente a ese proveedor.-

Tembién me gustaría poder buscarlos por rubro y que me sacara el listado de todos los proveedores de se ítem...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultar un registro en Access

Publicado por quique (293 intervenciones) el 30/08/2009 16:11:59
TE CREAS UN FORM , CON ORIGEN DE DATOS DE TU TABLA, DONDE EN EL ENCABEZADO DEL FORM LE PONES UN CAMPO DE TEXTO (AL QUE LLAMAREMOS TXT1) Y UN BOTON DE COMANDO (AL QUE LLAMAREMOS CMDBUSCAR)
EN DETALLE DEL FORM LE PONES LOS CAMPOS QUE QUERES VER. Ej: RUT. Nº TE, DIRECCION O LO QUE TE HAGA FALTA.

EN EL EVENTO AL HACER CLICK DEL BOTON LE PONES EL SIGUIENTE CODIGO.

Private Sub cmdBuscar_Click()
If txt1 <> "" Then
Me.RecordSource = "select * from Tutabla where Rut like '*" & txt1 & "*'"
End If
If txt1 = "" Then
MsgBox "DEBE INGRESAR EL Nº DE RUT PARA INICIAR LA BÚSQUEDA", vbOKOnly, "ATENCION"
txt1.SetFocus
txt1 = ""
End If
If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
MsgBox "NO SE ENCONTRÓ EL RUT BUSCADO", vbOKOnly, "AVISO"

Else
If Me.RecordsetClone.RecordCount >= 1 Then

End If
End If

Exit Sub

End Sub

DONDE DICE tutabla DEBERAS PONER EL NOMBRE DE LA TABLA DONDE ESTAS BUSCANDO.
TE SUGIERO QUE COPIES Y PEGUES EL CODIGO LUEGO CORREGIS DONDE DICE TUTABLA, ES MÁS FACIL Y EVITAS ERRORES DE SINTAXIS.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar un registro en Access

Publicado por Nudver  (4 intervenciones) el 30/08/2009 16:49:37
Gracias Quique...
Una vez que lo ponga en práctica informo como me fué...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar un registro en Access

Publicado por quique (293 intervenciones) el 30/08/2009 18:20:15
OK. CUALQUIER DUDA SEGUI PREGUNTANDO , PUES HAY GENTE Q SABE MUCHO MÁS Q YO Y TBIEN TE AYUDARÁ

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar un registro en Access

Publicado por Nudver  (4 intervenciones) el 06/09/2009 18:53:39
Estimado Quique...
Sabes que los comandos que me pusiste en el correo electrónico funcionaron muy bien...
Seguí todas tus indicaciones al pie de la letra y funciona sin ningún tipo de problemas los comandos de busqueda del RUT...
Pero realizando pruebas antes de comunicarme con ustedes para agradecer la amabilidad que has tenido en indicarme esa programación, me he dado cuenta que realmente buscar los datos de un proveedor mediante el RUT es casi imposible.-
Primero porque nadie se acuerda de los 8 dígitos de ese registro, cuando la base de datos es de 300 proveedores.
Ahora bien, habría alguna forma de modificar este tipo de búsqueda que me permita hacer lo mismo, o sea, que ingrese un dato y haciendo clic en un botón me muestre todos los registros uno a uno sobre ese dato que ingresé...

Vamos a ver.... aclarando dijo un Vasco....

El caso es así,. Por ejemplo si en lugar del RUT, pusiese el Rubro, que es una cadena de caracteres correspondiente al Ramo en que gira el comerciante.-

Esto sería más fásil de ubicar dado que me filtraría todos los que tienen el mismo Rubro, y me los iria mostrando de a uno.-

Por lo menos pienso yo que podría ser de esa forma.-

Espero con ancias vuestros consejos, sobre este tema.-

Ahora bien, como postre me gustaría saber ¿qué me pueden aconsejar para comenzar a aprender a gestionar Bases de Datos en Access y además programarlas?

Estoy empecinado en querer aprender a utilizar este gestor de Bases de Datos que me permita poner un poco de orden en mi Taller.-

Dicen que "Sarna con gusto no pica", mortifica pero no pica....."
Así que en lugar de conseguir un programa que gestione mi taller, pienso que si ustedes me ayudan lo vamos a realizar nosotros.-
Bueno les agradezco la buena disposición para atenderme.-
Saludos
Cordiales.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar un registro en Access

Publicado por Nudver  (4 intervenciones) el 06/09/2009 18:53:55
Estimado Quique...
Sabes que los comandos que me pusiste en el correo electrónico funcionaron muy bien...
Seguí todas tus indicaciones al pie de la letra y funciona sin ningún tipo de problemas los comandos de busqueda del RUT...
Pero realizando pruebas antes de comunicarme con ustedes para agradecer la amabilidad que has tenido en indicarme esa programación, me he dado cuenta que realmente buscar los datos de un proveedor mediante el RUT es casi imposible.-
Primero porque nadie se acuerda de los 8 dígitos de ese registro, cuando la base de datos es de 300 proveedores.
Ahora bien, habría alguna forma de modificar este tipo de búsqueda que me permita hacer lo mismo, o sea, que ingrese un dato y haciendo clic en un botón me muestre todos los registros uno a uno sobre ese dato que ingresé...

Vamos a ver.... aclarando dijo un Vasco....

El caso es así,. Por ejemplo si en lugar del RUT, pusiese el Rubro, que es una cadena de caracteres correspondiente al Ramo en que gira el comerciante.-

Esto sería más fásil de ubicar dado que me filtraría todos los que tienen el mismo Rubro, y me los iria mostrando de a uno.-

Por lo menos pienso yo que podría ser de esa forma.-

Espero con ancias vuestros consejos, sobre este tema.-

Ahora bien, como postre me gustaría saber ¿qué me pueden aconsejar para comenzar a aprender a gestionar Bases de Datos en Access y además programarlas?

Estoy empecinado en querer aprender a utilizar este gestor de Bases de Datos que me permita poner un poco de orden en mi Taller.-

Dicen que "Sarna con gusto no pica", mortifica pero no pica....."
Así que en lugar de conseguir un programa que gestione mi taller, pienso que si ustedes me ayudan lo vamos a realizar nosotros.-
Bueno les agradezco la buena disposición para atenderme.-
Saludos
Cordiales.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar