Access - CONTROLAR CAMBIOS EN SUBFORMULARIOS

 
Vista:

CONTROLAR CAMBIOS EN SUBFORMULARIOS

Publicado por JORGE (26 intervenciones) el 23/09/2009 09:22:38
Buenos días máquinas. En primer lugar agradeceros vuestra atención. No creo que sea complicado pero no doy con ello tras bastantes intentos. Tengo un formulario con otros dos subformularios en vista hoja de datos. Quiero evitar que se modifiquen los registros (tanto del formulario principal como de los subformularios) y mediante un boton poder editar tb tanto el formulario como los subformularios pero no doy con la fórmula.
He hecho mil veces lo mismo con un formulario solo pero cuando intento lo mismo con los subformularios no obtengo los resultados deseados. Alguna idea de que puedo estar haciendo mal??
Yo lo que hago es en propiedades no permitir ediciones, y luego cuando le doy un boton le asigno a un campo el mismo dato que tenia permitiendome editar y cuando voy a otro registro tengo de igual modo las ediciones restringidas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONTROLAR CAMBIOS EN SUBFORMULARIOS

Publicado por jose (59 intervenciones) el 23/09/2009 12:34:06
PARA EL FORMULARIO Actual ponle

para evitar la edicion

Me.AllowEdits = False

para volverlo a permitir
Me.AllowEdits = true

si es un formulario distinto cambia el me por el nombre del formulario

lo que no se es si vale poner nombreformulario.AllowEdits = False

o hay que poner forms.AllowEdits = False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONTROLAR CAMBIOS EN SUBFORMULARIOS

Publicado por JORGE (26 intervenciones) el 23/09/2009 12:57:48
Gracias Jose, pero como bien dices no admite

nombreformulario.AllowEdits = True

tampoco admite

forms.AllowEdits = True

y si no tengo permitidas las ediciones en el formulario principal en propiedades y con un boton las permito con:

Me.AllowEdits = True

puedo escribir en el formulario principal pero no en los subformularios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONTROLAR CAMBIOS EN SUBFORMULARIOS

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 23/09/2009 15:14:31
Hola Jorge

Haz lo siguiente :

1) Crea un Modulo y en él insertas el siguiente codigo

'Creo una funcion para Bloquer o No cualquier formulario
Function Bloqueo(frm As Form, Accion As Boolean)
With frm
.AllowAdditions = Accion
.AllowDeletions = Accion
.AllowEdits = Accion
End With
End Function
'...................................Jefferson Jimenez

2) Al Formulario Principal y al SubFormulario le paso la funcion al evento ALAbrir

'Llamo la funcion para bloquear
Bloqueo Me, False

3) Al Formulario principal le creas un Boton de Comando y le llamas "Editar" , luego al evento al hacer click

If Me.BotonComando.Caption = "Editar" Then
Bloqueo Me, True
Bloqueo Form_Subformulario, True
Me.BotonComando.Caption = "Bloquear"
ElseIf Me.BotonComando.Caption = "Bloquear" Then
Bloqueo Me, False
Bloqueo Form_Subformulario, False
Me.BotonComando.Caption = "Editar"
End If

***** Cambias el Nombre del SubFormulario por el Nombre verdadero del SubForm, siempre dejando el adjetivo "Form_"

Espero te funcione como deseas
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONTROLAR CAMBIOS EN SUBFORMULARIOS

Publicado por JLG (1 intervención) el 12/12/2009 19:28:15
Hola Jefferson,
resulta que después de crear el módulo e insertar en el Evento Al Abrir el código siguiente: Bloqueo Me, False
abro el formulario y me da error, me lleva hasta el panel de códigos y no me deja seguir... no entiendo...
¿podrías ayudarme, por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar