Access - Comprobar campos en formulario

 
Vista:

Comprobar campos en formulario

Publicado por Raziel (61 intervenciones) el 24/09/2009 20:27:53
Hola!!!! aca de nuevo dando batalla a quien se deje, les molesto con una pregunta...

Tengo un formulario que entre otras cosas esta compuesto por textbox, combobox y checkbox, deseo que el ingreso de informacion sea obligatorio en todos los textbox y combobox, talvez podria hacerlo con algunos IF pero creo que resulta un tanto ineficiente cuando estoy trabajando con muchos controles. ¿Alguna idea?
Saludos!!.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comprobar campos en formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 25/09/2009 03:16:41
Hola:
Prueba de esta forma:

Dim ctl As Control

For Each ctl In Me.Controls
If ctl.ControlType = acTextBox Or ctl.ControlType = acComboBox Then
if IsNull(ctl) Or ctl = "" then
MsgBox "El campo " & ctl.Name & " es obligatorio",,"Validación"
ctl.SetFocus
Exit For
End If
End If
Next ctl

Podrias ponerlo en el evento Antes de actualizar del formulario.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobar campos en formulario

Publicado por Raziel (61 intervenciones) el 25/09/2009 19:15:35
Justo lo que necesito. le agradezco mucho maestro.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar