Access - Ejecutar consultas desde cuadro combinado

 
Vista:

Ejecutar consultas desde cuadro combinado

Publicado por alesego (3 intervenciones) el 02/10/2009 00:00:56
Hola a todos. Mi pregunta es la siguiente.

Quisiera ejecutar consultas desde un cuadro combinado, de manera que cada vez que eligiera una opción de la lista, me ejecutara una consulta, informe, macro, etc. He buscado mucho y no lo consigo. ¿Se puede hacer de alguna forma sin necesidad de programar?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar consultas desde cuadro combinado

Publicado por quique (293 intervenciones) el 02/10/2009 23:01:16
TE CREAS UN CUADRO COMBINADO QUE SELECCIONE DE UNA TABLA A LA QUE HABRAS PUESTO LIS VALORES A EJECUTAR EJ: CONSULTA1, CONSULTA2 INFO1 ETC....

EN EL EVENTO CHANGE COLOCAS EL SIGUIENTE CODIGO

Private Sub cbo1_Change()
If Me.cbo1 = "CONSULTA1" Then
DoCmd.OpenQuery "tuquery"
Else
If Me.cbo1 = "CONSULTA2" Then
DoCmd.OpenQuery "tuquery"
Else
If Me.cbo1 = "info1" Then
DoCmd.OpenReport "tureporte", acPreview
End If
End If
End If
End Sub

ESTO HARA LO QUE QUERES, PERO SÍ, ALGO DE CÓDIGO DEBES ESCRIBIR.
LA OTRA OPCION SERÍA CREAR UN BOTON POR CONSULTA , INFO ETC.. Y AHÍ SI EL ASISTENTE DE ACCESS TE GUIARÁ Y ESCRIBIRÁ EL CÓDIGO POR VOS.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar consultas desde cuadro combinado

Publicado por alesego (3 intervenciones) el 07/10/2009 21:56:48
Muchas gracias por contestarme tan pronto, voy a probarlo y te cuento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar consultas desde cuadro combinado

Publicado por alesego (3 intervenciones) el 08/10/2009 11:08:14
Muchísimas gracias, lo acabo de probar y funciona a la perfección. Eso sí, me ha costado un poco de abrir evento change y demás porque es la primera vez que entro en esa parte de access, y gracias a un amigo que es informático, me ha ayudado y ya está.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar