Access - Botón para borrar datos de formulario

 
Vista:

Botón para borrar datos de formulario

Publicado por Marcos (66 intervenciones) el 19/10/2009 16:25:32
Hola a todos, quiero programar un botón en mi formulario para borrar todos los registros de una vez. Creo que no es dificil hacerlo, pero sin embargo no se como hacerlo.

¿Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Botón para borrar datos de formulario

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 19/10/2009 18:26:26
DEBERIAS CREAR UNA CONSULTA DE ELIMINACION Y LUEGO EN TU FORM AGREGAR UN BOTON (TE SUGIERO CON ES ASISTENTE) QUE HAGA CORRER LA CONSULTA ESTO SUPONIENDO QUE TENES MUCHOS REGISTROS.

SI SOLO FUERA UN REGISTRO, BASTARIA CON UN BOTON DE BORRAR O DESHACER, EL ASISTENTE TE GUIARÁ.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón para borrar datos de formulario

Publicado por Marcos (66 intervenciones) el 19/10/2009 18:59:23
Hola Quique, gracias por responderme.

Ok lo intentaré con una consulta de eliminación. Ya que es cierto, son muchos registros y es más práctico un botón que los elimine todos a la vez que uno que los vaya eliminando individualmente.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón para borrar datos de formulario

Publicado por Marcos (66 intervenciones) el 19/10/2009 21:26:38
Pero ¿es probable eliminar los registros de una sola vez con algún procedimiento adaptado para un botón?

¿Alguien puede ayudarme, para encontrar otra solución además de la comentada por Quique?

Un Saludo
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón para borrar datos de formulario

Publicado por Jefferson (17 intervenciones) el 19/10/2009 21:50:07
Rapido muy rapido

en el boton de comado, en el eveto al hacer click

docmd.setwarnings false
docmd.runsql "delete latabla.* from latabla;"
docmd.setwarnings true


Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón para borrar datos de formulario

Publicado por Marcos (66 intervenciones) el 19/10/2009 22:17:33
Hola Jefferson, acabo de probarlo con tu método... y efectivamente, después de pulsar el botón y actualizarlo desaparecen los campos; pero en su lugar queda en todos los campos #Eliminado después si quiero volver a introducir valores no me deja.

Sin embargo he comprobado que si pulso el botón, actualizo y despues cierro y vuelvo a abrir el formulario, entonces si me aparecen los campos en blanco correctamente. A mi lo que me gustaría es que el pulsar el botón se quedaran todos los campos en blanco y poder volver a introducir registros con normalidad. ¿Es eso posible?

Muchas gracias desde ya.
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón para borrar datos de formulario

Publicado por Jefferson (17 intervenciones) el 19/10/2009 22:51:21
no conozco la funcion que te haga eso.... Pues el codigo nativo de access lo hace solito. (Eliminado)

No te toca de otra, mas que engañar a Access a lo picapiedra
despues del codigo que te pase, le colocas esto

docmd.close
docmd.openform "ElFormulario"

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perfecto Jefferson!! (GRACIAS!!)

Publicado por Marcos (66 intervenciones) el 19/10/2009 23:26:00
Jefferson!!, ahora funciona perfectamente... muchisimas gracias!!!!!

Saludos y un fuerte abrazo
(Marcos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perfecto Jefferson!! (GRACIAS!!)

Publicado por Victor (1 intervención) el 16/03/2012 14:59:09
Me sirvieron los códigos facilitados por el amigo Jefferson, sin embargo tengo que apretar el botón dos veces para que borre los registros en el formulario. Eso es cuando aún no los he guardado, una vez guardado y cuando regreso nuevamente ahí si funciona con un solo clic. ¿me podrían ayudar?
Por si acaso el código es este

Private Sub Comando22_Click()
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL "delete Reparacion.* from Reparacion"
DoCmd.SetWarnings True
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "ReparacionF"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar